Sur un 100 mile organisé il y a 8 jours dans le sud de l'Angleterre (avec environ 200 participants), le protocole était le suivant :
- mise en place d'un sas d'entrée et de sortie, pour que les coureurs suivent un trajet prédéfini (à sens unique) dans la zone de ravito. On devait mettre le masque dans les sas.
- utilisation du gel hydroalcoolique obligatoire à l'entrée et à la sortie des ces sas.
- toute la nourriture disponible était dans des sachets individuels, soit d'origine (chips, biscuits, gels...), soit dans des petits sachets plastiques (tomates cerise, raisins, noix, bonbons haribo, petits sandwichs...). Certes pas mal de plastique utilisé, mais aussi pas mal de boulot de l'orga et des bénévoles (en tout point remarquables) pour préparer tous ces petits sachets individuels et les petits sandwichs. Une exception sur les derniers ravitos qui avaient de la pastèque (
) : les morceaux n'étaient pas emballés dans du film plastique
- Vu le nombre de participants (et le fait que les départs étaient échelonnés), pas de problème de distanciation sociale entre coureurs. On nous a demandé de faire usage d'une seule table par participant (jusqu'à 4 à 5 participants pouvaient ainsi utiliser le ravito à un instant t, en pratique j'ai rarement rencontré plus de 2 autres coureurs aux ravitos que j'utilisais...)
- pas de solide chaud aux ravitos sauf à l'arrivée (perso, pas un problème me concernant), mais café, thé et soupe instantané étaient disponibles.
- La plupart du temps, chaque coureur devait remplir leurs propres flasks ou bidons. Mais ce ne fut pas si strict que ça¸ une bénévole m'aidant sur l'un des derniers ravitos.
Le protocole ne fut en aucun cas contraignant vu la taille de la course. Mais sur une grosse machine, le ressenti aurait sans doute été différent.
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