novass396 a écrit:Aux kikoureurs organisateurs ( petites structures ou grosse machine );
vous pouvez nous parler un peu des protocoles que vous pensez mettre en place pour les ravitos de vos evenements s’il vou plait ?
Plus du tout de solide( type assiette de sauc’ ) , petit sac individuels , fontaine a eau automatique, voir : on change rien on fait tout comme d’hab’ ,bref, qu’elle sont vos pistes,vos idees, pour eclairer les participants quant a ce sujet....
merci
yves_94 a écrit:c'est pas évident cette affaire en effet (et je n'ai pas l'expérience "orga"), mais je pense que gel à l'entrée dimensionné en nombre sur les premiers ravitos, puis pour la nourriture, chacun son petit sac zip plastique que les orga remplissent à la demande avec des gants et que les gens mangent un peu plus loin sur la route.
cela demande bien sur d'avoir un nombre de bénévoles plus important!
Guillaume49 a écrit:Soit sur le Raid Golfe ou sur l'Intégrale des Causses (en 2019) il y avait 1 ou 2 bénévole(s) à l'entrée des ravitos qui distribuait du gel HA.... épidémie ou pas cela devrait "être" obligatoire sur chaque course (entre les chutes dans la terre, les pauses petits coins, etc....) cela éviteraient peut pas mal de choses avec toutes les mains plongées dans les assiettes de ravitos
philibert69 a écrit:Peut-être une occasion pour repenser les ravito. Moins de 50 klm ou 5-6 heures de course : ravito liquide uniquement . Au-delà, 1er ravito solide très éloigné du départ ( hormis l'eau toujours). Revenir à du plus simple quoi....
Guillaume49 a écrit:Soit sur le Raid Golfe ou sur l'Intégrale des Causses (en 2019) il y avait 1 ou 2 bénévole(s) à l'entrée des ravitos qui distribuait du gel HA.... épidémie ou pas cela devrait "être" obligatoire sur chaque course (entre les chutes dans la terre, les pauses petits coins, etc....) cela éviteraient peut pas mal de choses avec toutes les mains plongées dans les assiettes de ravitos
Sylvain IT a écrit:Guillaume49 a écrit:Soit sur le Raid Golfe ou sur l'Intégrale des Causses (en 2019) il y avait 1 ou 2 bénévole(s) à l'entrée des ravitos qui distribuait du gel HA.... épidémie ou pas cela devrait "être" obligatoire sur chaque course (entre les chutes dans la terre, les pauses petits coins, etc....) cela éviteraient peut pas mal de choses avec toutes les mains plongées dans les assiettes de ravitos
Euh... un exemple des choses que cela éviterait
Cela fait des dizaines années qu'on sait que les gros plats de cacahuètes dans les bars étaient plein de ceci-cela : évitiez-vous d'y plonger les mains? connaissez-vous beaucoup de personnes qui ont souffert de quoi que ce soit à la suite de ce sport dangereux (ndlr plonger les doigts au milieu de cacahuètes après que le client d'avant soit l'ait fait en revenant des toilettes...)?
Sylvain IT a écrit:Guillaume49 a écrit:Soit sur le Raid Golfe ou sur l'Intégrale des Causses (en 2019) il y avait 1 ou 2 bénévole(s) à l'entrée des ravitos qui distribuait du gel HA.... épidémie ou pas cela devrait "être" obligatoire sur chaque course (entre les chutes dans la terre, les pauses petits coins, etc....) cela éviteraient peut pas mal de choses avec toutes les mains plongées dans les assiettes de ravitos
Euh... un exemple des choses que cela éviterait
Cela fait des dizaines années qu'on sait que les gros plats de cacahuètes dans les bars étaient plein de ceci-cela : évitiez-vous d'y plonger les mains? connaissez-vous beaucoup de personnes qui ont souffert de quoi que ce soit à la suite de ce sport dangereux (ndlr plonger les doigts au milieu de cacahuètes après que le client d'avant soit l'ait fait en revenant des toilettes...)?
philibert69 a écrit:Peut-être une occasion pour repenser les ravito. Moins de 50 klm ou 5-6 heures de course : ravito liquide uniquement . Au-delà, 1er ravito solide très éloigné du départ ( hormis l'eau toujours). Revenir à du plus simple quoi....
centori a écrit:philibert69 a écrit:Peut-être une occasion pour repenser les ravito. Moins de 50 klm ou 5-6 heures de course : ravito liquide uniquement . Au-delà, 1er ravito solide très éloigné du départ ( hormis l'eau toujours). Revenir à du plus simple quoi....
ça s'appelle un off quoi !
avec un pote on devait faire la barjo en off 50km mais trop de mauvais temps notamment vent on a renoncé
on avait prévu ravito en eau au km26 dans des toilettes publiques et basta ! (avec possibilité point d'eau au km35 aussi dans des toilettes publiques). y a aussi la solution cimetière pour l'eau.
et on emmenait ce qu'on voulait manger
y a ça aussi comme solution, mais ça pose la question de savoir quand on retrouvera des courses
quand je lis calendrier annulé jusqu'à fin septembre, sachant que la 2eme vague arrivera avec l'hivers donc novembre - décembre, moi je dis profitez des courses en septembre - octobre, car ensuite on est pas prêt de refaire des courses.
novass396 a écrit:Compliqué quand même..
Ca devrait être plus simple quand l'état d'urgence sanitaire sera levé le 10 juillet...haut les coeurs!
philibert69 a écrit:Peut-être rester nécessaire ,mais plus obligatoire, donc chaque orga fera comme elle veut, mais surtout peut ...
philibert69 a écrit:Peut-être une occasion pour repenser les ravito. Moins de 50 klm ou 5-6 heures de course : ravito liquide uniquement . Au-delà, 1er ravito solide très éloigné du départ ( hormis l'eau toujours). Revenir à du plus simple quoi....
Option 1
? Départ par vague de 10 coureurs toutes les 30’’, 1er départ à 10h30 (cette option tient
compte des directives gouvernementales à date)
? Option 2 (qui pourrait être retenue en fonction des directives gouvernementales au 11
juillet 2020)
? Départ en 3 vagues
? Vague 1 – 150 coureurs – 10h30
? Vague 2 – 150 coureurs – 10h35
? Vague 3 – 200 coureurs – 10h40
Zone de retrait des dossards : zone 1 (bleue)
- Réalisé en extérieur, pas de salle
- Marquage au sol pour assurer la distanciation physique
- Port du masque obligatoire pour les participants ET bénévoles
Accès au départ : (fléché en jaune)
- Sens de circulation obligatoire fléché
- Port du masque obligatoire pour les participants ET bénévoles
Zones d’attente : zone 2 (verte) et zone 3 (violette)
- Le port du masque obligatoire pour les participants ET bénévoles.
Zone départ : zone 4 (orange)
- Le port du masque obligatoire pour les participants ET bénévoles.
- Les participants retirent le masque 30 secondes avant le départ sur ordre du starter.
- Les masques usagés seront jetés par les participants dans des conteneurs poubelles prévus.
Zone arrivée : chaque participant reçoit individuellement, dans un sac :
- Ravitaillement solide
- 1 bouteille d’eau
- 1 masque de protection
Le port du masque obligatoire pour les participants ET bénévoles.