je trouve le cake sport très intéressant dans le sport d'endurance.
moi je fais un cake que mes filles m'arrache des mains:
300 gr de farine 5 céréales bio
300 gr de MUSLI au graines et fruit sec (magasin bio)
500 ml de lait de soja (aromatiser vanille)
100 gr d'amande entière
50 gr d'amande en poudre
100 gr d'abricot sec que je coupe en tout petit dé
3 cà soupe de miel Accacia
une ou deux cc de canelle
je remplace le sachet de levure chimique par une cc de bicarbonate (bien meilleur pour la digestion)
je met le mélange dans des moules à mini cakes (ceux en plastique facilement démontable) ce qui me donne 9 petit cakes
je le ai testé avant un entrainement de fractionné intense et également sur un ultra.
aucun soucis digestif
sur un 40 km par exemple, j'en prend deux au petit déjeuné avec un thé, je prend uniquement des popote banane pour la course, ce qui est proposé sur les ravitos suffise ensuite.
après, au niveau hydratation, cela dépend beaucoup du contexte de la course et de la chaleur, mais en générale, je me fait une boisson comme xxkipaxx commune à beaucoup de coureur: miel, sirop d'agave, citron et eau hepar (pour son apport de magnésium)