[végétarisme] parce qu'on aime aussi manger...

Discussions sur des sujets moins sérieux en rapport avec les sports d'endurance.
Le hors-sujet y est toléré, mais dans une certaine limite : le sujet doit commencer par [HS], le HS doit rester minoritaire, et les sujets polémiques, agressifs ou contenant des attaques nominatives, ne sont pas tolérés (et seront supprimés par les modérateurs).

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 02 Août 2014, 13:43

Je suis sûr que vous avez de délicieuses recettes végétariennes à proposer dans le Bistro !
Liées ou non aux sports d'endurance.

Je me lance:
Soupe noire:
le vert de 2 poireau, 2 pommes de terre, 1/4 de chou rouge, cuire le tout avec 1 brin de thym et du laurier, sel poivre. Mouliner (après avoir enlevé laurier et thym) laisser refroidir.
Servir cette soupe noire avec une bonne cuiller de crème fraîche bien blanche et du paprika bien rouge.
Joli contraste gris-noir, blanc, rouge :wink:

Messagepar thierryaix » sa fiche K
» 02 Août 2014, 19:53

Un classique d'origine proche orientale que je prépare pour les apéros en toast sur un bon pain c'est royal , riche en protéines et très facile à faire vu que je suis nul en cuisine .

Hummus :
1 petite boite de pois chiches cuits au naturel égouttés-1 CàS de tahin ( moi je le prends complet chez Jean Hervé )-le jus d'un petit citron- CàC d'huile d'olive-1 à 2 gousses d'ail hachées- sel et paprika.

Mettez tous les ingrédients dans un robot . Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour rendre la purée bien homogène .

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 26 Sep 2014, 06:13

Moelleux chocolat au millet

Sans gluten. Sans matière grasse ajouté. Sans produits laitiers. C’est un dessert inratable ! On mélange, on cuit, on mange…en plus je l’ai légèrement allégée…

Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile

100 gr de flocons de millet
150 gr de chocolat (60 ou 70 % de cacao)
500 ml de lait de coco
2 oeufs
1 gouse de vanille
1 pincée de sel

Faire fondre au bain Marie de chocolat. chauffer le lait de coco et y mettre la gousse de vanille fendue à infuser 5 min. Y verser les flocons de millet et laisser cuire à feu doux 5 min.
Fouetter les oeufs avec le sucre, le sel, y ajouter le chocolat fondu et la poudre de cacao. Mélanger avec le mélange lait de coco millet.
Verser dans un plat recouvert de papier cuisson. Mettre au four préchauffé à 175°C pour 30 minutes.
Laisser COMPLETEMENT refroidir avant de démouler…

(adapté d'une recette trouvée sur Internet, mais dont j'ai perdu la référence) :oops:

Messagepar lemulot » sa fiche K
» 26 Sep 2014, 06:50

CAPCAP a écrit:y ajouter le chocolat fondu et la poudre de cacao


Salut, tu mets quelle quantité de poudre de cacao ?

Messagepar leptichat » sa fiche K
» 26 Sep 2014, 09:33

CAPCAP a écrit:Je suis sûr que vous avez de délicieuses recettes végétariennes à proposer dans le Bistro !
Liées ou non aux sports d'endurance.



Il faut qu'on se fasse une rencontre kikourous vegetariens / vegetaliens alors :mrgreen:

Messagepar KrysDaix » sa fiche K
» 26 Sep 2014, 10:39

leptichat a écrit:
CAPCAP a écrit:Je suis sûr que vous avez de délicieuses recettes végétariennes à proposer dans le Bistro !
Liées ou non aux sports d'endurance.



Il faut qu'on se fasse une rencontre kikourous vegetariens / vegetaliens alors :mrgreen:

Ce serait cool 8) :!: :!: :!: !!!
J'ai introduit depuis peu les graines germées dans mon alimentation , trop trop bon. mais encore un débutant, alors suis preneur de toute les remarques possibles et imaginables.
Et je profite de ce fil pour savoir s'il y'a des kikous crudivore :?: :?:
Car j'y vais doucement.... a petite dose , mais j’apprécie de plus en plus et est de plus en plus envie.

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 26 Sep 2014, 10:59

lemulotkikour a écrit:Salut, tu mets quelle quantité de poudre de cacao ?

Ah, j'ai oublié d'enlever la poudre de cacao, en simplifiant la recette, je n'en avais pas mis. J'avais pas compris l’intérêt. Je crois qu'il y en avait 1càs.

leptichat a écrit:Il faut qu'on se fasse une rencontre kikourous vegetariens / vegetaliens alors :mrgreen:
Bonne idée, il faudrait voir nos situations géographiques respectives! Voyons déjà qui montre son intéret à ce fil du forum :wink:

Messagepar Bikoon » sa fiche K
» 26 Sep 2014, 13:04

Et sinon la côte de boeuf vous la laissez combien de temps sur le bbq ? :mrgreen: :arrow:

Blague à part, c'est un sujet qui m'intéresse mais sans pouvoir l'appliquer dans l'immédiat : étant régulièrement en manque de fer (comme en ce moment :oops: ), je suis plutôt à la recherche de fer héminique 8)

Bikoon

Messagepar KrysDaix » sa fiche K
» 26 Sep 2014, 13:13

Bikoon a écrit:Et sinon la côte de boeuf vous la laissez combien de temps sur le bbq ? :mrgreen: :arrow:

Blague à part, c'est un sujet qui m'intéresse mais sans pouvoir l'appliquer dans l'immédiat : étant régulièrement en manque de fer (comme en ce moment :oops: ), je suis plutôt à la recherche de fer héminique 8)

Bikoon

Alors regarde du coté des jus d'herbe.
Ce n'est pas une blague, le jus d'herbe de blé entre autres vaut le détour.

Messagepar Bikoon » sa fiche K
» 26 Sep 2014, 13:49

KrysDaix a écrit:
Bikoon a écrit:Et sinon la côte de boeuf vous la laissez combien de temps sur le bbq ? :mrgreen: :arrow:

Blague à part, c'est un sujet qui m'intéresse mais sans pouvoir l'appliquer dans l'immédiat : étant régulièrement en manque de fer (comme en ce moment :oops: ), je suis plutôt à la recherche de fer héminique 8)

Bikoon

Alors regarde du coté des jus d'herbe.
Ce n'est pas une blague, le jus d'herbe de blé entre autres vaut le détour.

Merci pour le conseil :D
je vais me pencher là-dessus, et ça me ramènera quelques années en arrière lorsque les "stars" du trail portaient un joli logo Green Magma sur le t-shirt :wink:

Bikoon

Messagepar Bikoon » sa fiche K
» 06 Oct 2014, 13:34

Bon ben ça y est : j'ai commencé une cure d'un mois de "poudre de jus d'orge bio" :wink: trouvée en sticks à La Vie Claire du coin.
J'ai un peu l'impression de boire une tisane de pelouse, mais ça ne doit pas faire de mal :D
A suivre...

Bikoon

Messagepar leptichat » sa fiche K
» 06 Oct 2014, 13:55

CAPCAP a écrit:
lemulotkikour a écrit:Salut, tu mets quelle quantité de poudre de cacao ?

Ah, j'ai oublié d'enlever la poudre de cacao, en simplifiant la recette, je n'en avais pas mis. J'avais pas compris l’intérêt. Je crois qu'il y en avait 1càs.

leptichat a écrit:Il faut qu'on se fasse une rencontre kikourous vegetariens / vegetaliens alors :mrgreen:
Bonne idée, il faudrait voir nos situations géographiques respectives! Voyons déjà qui montre son intéret à ce fil du forum :wink:



Il me semble que tu es de la region parisienne, non?
Je teste demain http://hankrestaurant.com/fr/

Sinon, je sais pas si vous l avez vu, il y avait une vente privée graines germées

J'avoue que depuis k je cultive ces ptites graines soit mm c juste trop fun! un peu chiant mais pas contraignant surtout qd on voit les bienfaits

Messagepar KrysDaix » sa fiche K
» 07 Oct 2014, 06:14

leptichat a écrit:
Sinon, je sais pas si vous l avez vu, il y avait une vente privée graines germées

J'avoue que depuis k je cultive ces ptites graines soit mm c juste trop fun! un peu chiant mais pas contraignant surtout qd on voit les bienfaits

ou ça ou ça :?: :?: :?:
Je me fais aussi ma ration quotidienne de graines germées.
Je varie les variétés. C'est un régal.
Par contre je cherche des graines de blé en grosse quantités bio et abordable( pour mon jus) et ça pour le moment pas trouve :?

Messagepar leptichat » sa fiche K
» 07 Oct 2014, 13:44

KrysDaix a écrit:
leptichat a écrit:
Sinon, je sais pas si vous l avez vu, il y avait une vente privée graines germées

J'avoue que depuis k je cultive ces ptites graines soit mm c juste trop fun! un peu chiant mais pas contraignant surtout qd on voit les bienfaits

ou ça ou ça :?: :?: :?:
Je me fais aussi ma ration quotidienne de graines germées.
Je varie les variétés. C'est un régal.
Par contre je cherche des graines de blé en grosse quantités bio et abordable( pour mon jus) et ça pour le moment pas trouve :?


Hello

J ai passé commande le 24 Sept, je vais pas tarder à la recevoir

C était sur vente-privee.com
J avais payé:

Graines à germer - alfalfa Bio* |200g - 6656 2 3,60 €
Graines à germer - blé Bio* |200g - 6601 1 0,80 €
Graines à germer - brocoli Bio* |100g - 6595 1 1,30 €
Graines à germer - colza Bio* |200g - 6786 1 1,90 €
Graines à germer - coriandre Bio* |100g - 6526 2 8,00 €
Graines à germer - cresson Bio* |200g - 6519 1 2,20 €
Graines à germer - fenugrec Bio* |200g - 6489 1 1,60 €
Graines à germer - moutarde jaune Bio* |200g - 6410 2 3,80 €
Graines à germer - navet Bio* |100g - 6403 1 1,30 €
Graines à germer - poireau Bio* |100g - 6335 1 4,00 €
Graines à germer - roquette Bio* |200g - 6274 1 2,20 €
Graines à germer - soja vert Bio* |200g - 6250 1 1,70 €

J'ai pas de magasin bio accessible facilement depuis chez moi, je ne sais pas si on trouve moins cher en vente direct ou non

sinon, j en commande sur http://www.greenweez.com/

Laila

Messagepar KrysDaix » sa fiche K
» 07 Oct 2014, 14:04

Merci pour l'info
effectivement je ne trouve pas le blé moins chère pour le moment que le tiens.
perso je me suis approvisionner en grosse dose ici
http://www.eco-bio.info/biovie/index.php?id_category=23&controller=category&id_lang=2
et pour varier les plaisirs en magasin Bio.
C'est une découverte récente très agreable. :D

Messagepar leptichat » sa fiche K
» 07 Oct 2014, 14:23

KrysDaix a écrit:Merci pour l'info
effectivement je ne trouve pas le blé moins chère pour le moment que le tiens.
perso je me suis approvisionner en grosse dose ici
http://www.eco-bio.info/biovie/index.php?id_category=23&controller=category&id_lang=2
et pour varier les plaisirs en magasin Bio.
C'est une découverte récente très agreable. :D


Ah oui, les prix sont interessant, mais les quantités sont immenses
Merci pr le tuyaux...
les frais de port sont gratuites à partir de quel montant?
Ca peut etre interssant de se faire un achat groupé, car un sac de 5kg .. c bcp :mrgreen:

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 10 Oct 2014, 18:33

leptichat a écrit:mais les quantités sont immenses
Effectivement! 5kg pour certains, même 500g, c'est beaucoup!

Vous les faîtes germer sur quel support? J'imagine qu'il y a mieux que l'assiette avec du coton de nos années de maternelle :mrgreen:

Messagepar leptichat » sa fiche K
» 10 Oct 2014, 21:34

En fonction des graines..
J ai acheté des germoirs en verre greenwez, les graines à mucilage se cultive dans des germoir spéciaux, ex min/ moutarde, j ai pas encore testé ce type de graine ni de germination
Ca vaut la peine: lances toi
Et si tu vx k on se fasse une commandes groupées, je serai partante

Messagepar zarbizou » sa fiche K
» 04 Nov 2014, 13:52

Personnellement, j'utilise le germoir en verre Germ'line (dispo sur Greenweez), pas cher et très fonctionnel.
je fais germer essentiellement du blé et des lentilles. Il m'arrive d'y rajouter des graines à mucilage (alfalfa ), ça germe quand même, mais c'est vrai que le mieux est de les faire germer ce type de graine dans un germoir adapté.
j'assaisonne ce mélange avec un peu d'huile de noisette et de vinaigre de riz, idéal en complément d'une salade par exemple.
En tout cas, faire soi même ses graines germées c'est plus facile qu'on ne croit, faut juste penser à les rincer chaque jour, mais le réflexe vient vite !

Messagepar KrysDaix » sa fiche K
» 06 Nov 2014, 14:15

perso je ne fais pas dans la dentelle
j'ai ces 3 la
http://www.bien-et-bio.com/germoirs-en-verre.htm
et la Rolls Royce
http://www.bien-et-bio.com/germoir-easygreen.htm
Bon on peut se contenter dans un premier temps des pots en verres. Ils vont très bien
Avec l'easygreen on peut faire un peu de n'importe quoi . Mais bon.... je reconnais c'est un peu cher
Enfin bref les graines germées c'est le top.
Je reviens de la réunion Et j'ai ramené du curcuma mere pour rajouter dans les salades de graines germées.
Si vous avez des idées originales d'accompagnement . Ce serait cool de faire suivre sur ce post. :P :P

Messagepar Christophe_Pirate » sa fiche K
» 06 Nov 2014, 17:03

Voici un Curry de lentilles corail et de légumes
http://www.piratageculinaire.com/2014/10/curry-de-lentilles-corail-et-de-legumes.html
Image

PS: c'est un peu de pub pour le Blog familliale ;) Si ça gêne je supprime.

Messagepar DidierC » sa fiche K
» 06 Nov 2014, 17:09

Super photo, ça met en appétit. ça se trouve facilement les lentilles corail ?

Et sinon super blog ! :wink:

Messagepar Christophe_Pirate » sa fiche K
» 06 Nov 2014, 17:12

Merci @DidierC
Je pense qu'on peut trouver des lentilles corails un peu partout.

Messagepar lalan » sa fiche K
» 06 Nov 2014, 17:17

Demain à mon boulot ,il y a une conférence de Mathieu Ricard.
Un bon steak pas possible :lol:
Plat, Timbale de semoule aux épices ,abricot sec, raisin sec et pignon de pins, coulis de tomates aux pois chiche, olives noir , citrons confit et fines herbes, brochettes de légumes grillées.
Dessert: Salade d'ananas poché à la vanille , lait de coco et fruit de la passion ,sorbet ananas.
Miam.
Ca donne envie ce curry de lentilles corail , tu livres à emporter pour ce soir :D

Messagepar Bikoon » sa fiche K
» 06 Nov 2014, 17:33

JzrP67 a écrit:...PS: c'est un peu de pub pour le Blog familliale ;) Si ça gêne je supprime.

Bah voilà c'est malin, j'ai super fin maintenant :mrgreen:
J'ai mis ton blog (très chouette) en favori, et compte bien tester rapidement quelques recettes qui me font très envie :wink:
Merci

Bikoon

Messagepar KrysDaix » sa fiche K
» 06 Nov 2014, 17:35

lalan a écrit:Demain à mon boulot ,il y a une conférence de Mathieu Ricard.
Un bon steak pas possible :lol:
Plat, Timbale de semoule aux épices ,abricot sec, raisin sec et pignon de pins, coulis de tomates aux pois chiche, olives noir , citrons confit et fines herbes, brochettes de légumes grillées.
Dessert: Salade d'ananas poché à la vanille , lait de coco et fruit de la passion ,sorbet ananas.
Miam.
Ca donne envie ce curry de lentilles corail , tu livres à emporter pour ce soir :D

Alors la tu as une chance incroyable
Mathieu Ricard en conference trop bien

Messagepar lalan » sa fiche K
» 06 Nov 2014, 17:39

KrysDaix a écrit:
lalan a écrit:Demain à mon boulot ,il y a une conférence de Mathieu Ricard.
Un bon steak pas possible :lol:
Plat, Timbale de semoule aux épices ,abricot sec, raisin sec et pignon de pins, coulis de tomates aux pois chiche, olives noir , citrons confit et fines herbes, brochettes de légumes grillées.
Dessert: Salade d'ananas poché à la vanille , lait de coco et fruit de la passion ,sorbet ananas.
Miam.
Ca donne envie ce curry de lentilles corail , tu livres à emporter pour ce soir :D

Alors la tu as une chance incroyable
Mathieu Ricard en conference trop bien

Sauf que j'aurais un résumé vu que je suis derrière à cuisiner.

Messagepar Christophe_Pirate » sa fiche K
» 06 Nov 2014, 18:09

Bikoon a écrit:
JzrP67 a écrit:...PS: c'est un peu de pub pour le Blog familliale ;) Si ça gêne je supprime.

Bah voilà c'est malin, j'ai super fin maintenant :mrgreen:
J'ai mis ton blog (très chouette) en favori, et compte bien tester rapidement quelques recettes qui me font très envie :wink:
Merci

Bikoon


Tu vas te régaler ;)

Il ne faut pas en abuser quand même ;)

Messagepar Christophe_Pirate » sa fiche K
» 06 Nov 2014, 18:10

lalan a écrit:Sauf que j'aurais un résumé vu que je suis derrière à cuisiner.


Tu nous mettras quelques photos ?

Messagepar Bikoon » sa fiche K
» 06 Nov 2014, 18:12

....

Messagepar Bikoon » sa fiche K
» 06 Nov 2014, 18:13

Bikoon a écrit:....


je me suis évanoui en contemplant les desserts... :roll:

Gourmand comme je suis, j'ai envie de tout tester !

Bikoon

Messagepar lalan » sa fiche K
» 06 Nov 2014, 18:21

JzrP67 a écrit:
lalan a écrit:Sauf que j'aurais un résumé vu que je suis derrière à cuisiner.


Tu nous mettras quelques photos ?

Je ne te promet rien .....mais sur je goutterais même plusieurs fois :mrgreen:

Messagepar Christophe_Pirate » sa fiche K
» 06 Nov 2014, 18:50

Bikoon a écrit:....


Mouhaha ;)

Messagepar KrysDaix » sa fiche K
» 29 Nov 2014, 09:21

http://livre.fnac.com/a7828180/Collectif-Se-nourrir-marcher-courir-vegan#ficheResume
Dispo seulement en Janvier . Tres certainement interessant... J’espère que cela va tordre le coup a trop d'idée toute faite. En tout cas je vous tiens au courant vu que je serais a la Fnac le 02 janvier :wink:


Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 03 Déc 2014, 20:36

KrysDaix a écrit:Tres certainement interessant...
Merci pour l'info.
Je lirai un peu ses références (scientifiques?)

KrysDaix a écrit:Un temoignage interessant
Merci pour ce témoignage.
J'espère qu'il mange bio, car sinon, avec tous ces légumes, il doit en absorber des pesticides! :mrgreen:
Bon, il a quand même un livre à vendre, il ne va donc peut-être pas nous dire si quelque chose a été plus dur (j'émets juste un doute, pas de mauvais procès...)
Pas mal du tout, les 36' aux 10km en V2 :shock:

Mais ça doit pas être facile dans le monde, quand on ne mange pas de viande, pas d'oeuf, pas de lait, pas de gluten, et rien de cuit... il doit toujours se balader avec sa gamelle! :?


Mes premiers essais de graines germées sont très tatonnants...
Graines de moutardes trop tassées ou pas assez rincées, ça a pris une odeur de pourri. :(
2ème essai bien mieux.
Essai d'orge germé, mais c'est vite de l'herbe que j'ai eu.... Faut vraiment les manger le jour J
Et pas un goût fou. Je ne suis pas fait pour être une vache :mrgreen:
A venir: pois de soja

Messagepar Free Wheelin' Nat » sa fiche K
» 03 Déc 2014, 20:54

Capcap, j'ai le germoir montré ici
Pour moi, le top. Après , tu as le même principe en plus petit , c'est quand même bien pour éviter de se Bref, c'est plastique, mais hyper pratique!

Ma contribution du jour:
Je me suis régalée ce midi avec du sarrasin cuit à l'eau auquel j'ai rajouté , cuites à part, des courgettes et tomates revenues dans un tout petit peu d'huile . J'ai rajouté à ces dernières une demi boîte de thon je peux me passer de viande, mais difficilement de protéines animales).
Et en entrée du chou blanc râpé avec des graines germées et des morceaux de pommes, le tout assaisonné à de l'huile d'olive+citron+purée d'umebosis (j'en mets dans toutes mes vinaigrettes, et c'est génial aussi pour les mayos).
Miam

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 03 Déc 2014, 22:02

Free Wheelin' Nat a écrit:Capcap, j'ai le germoir montré ici
Oui, mais avant d'encombrer ma cuisine de Parisien d'un nouvel objet, je teste un peu :wink:

Free Wheelin' Nat a écrit:...des courgettes et tomates...
Pas vraiment de saison, ça, si ? :roll:
Pour moi, carottes, pois chiches, choux, poireau... ça sent l'hiver! :wink:

Messagepar Free Wheelin' Nat » sa fiche K
» 03 Déc 2014, 22:20

CAPCAP a écrit:
Free Wheelin' Nat a écrit:Capcap, j'ai le germoir montré ici
Oui, mais avant d'encombrer ma cuisine de Parisien d'un nouvel objet, je teste un peu :wink:

Free Wheelin' Nat a écrit:...des courgettes et tomates...
Pas vraiment de saison, ça, si ? :roll:
Pour moi, carottes, pois chiches, choux, poireau... ça sent l'hiver! :wink:

Quand ça sort du congélateur, si...

Messagepar KrysDaix » sa fiche K
» 15 Déc 2014, 13:53


Suivant Retour vers [Bistro] Le bistro de Kikouroù

Accueil - Haut de page - Version grand écran