Le bon pain

Discussions sur des sujets "sérieux" en rapport avec la course à pied.
Entrainement, physiologie, nutrition, blessures, gestion de course, ...

Messagepar Vik » sa fiche K
» 29 Août 2020, 13:14

un peu de miel et de la farine (bio de préférence) à mouture fine

Messagepar Free Wheelin' Nat » sa fiche K
» 29 Août 2020, 13:15

Quelle odeur il a?

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 29 Août 2020, 14:58

Farines bio, OK :D (bio étant une abréviation, est-ce qu'on l'accorde "bios" ?)
Le miel, je n'y aurais pas pensé. :roll:
Odeur assez neutre, même s'il a eu une petite odeur aigre un laps de temps. Mais je n'ai pas le nez fin :|

Messagepar Free Wheelin' Nat » sa fiche K
» 29 Août 2020, 15:25

Odeur aigre c'est normal il 'est doc pas mort (sinon ça slingue...) donc oui le ré-enrichir serait logique :D
Tu peux aussi laisser fermenter des épluchures de pommes bio quelques jours dans u peu d'eau et utiliser le jus...
Un truc aussi auquel on ne pense pas toujours, c'est qu'il ne pas nettoyer la maison du levain. Je n'ai jamais nettoyé le bol où crèche Diogène. Gratté oui mais pas nettoyé. Si on appauvrit l'environnement de la bestiole on appauvrit en passant la flore qui le constitue.

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 21 Fév 2022, 22:18

Bon, Alex a vécu son temps. RIP. :cry:
J'ai honte, en voulant le réchauffer (il fait moins de 15° dans ma cuisine et pas forcément plus ailleurs) je l'ai oublié au four, doux, certes, mais il a cuit quand même :oops:
Du coup j'initie un nouveau levain...
Mon pain va-t-il en être changé? :roll:

Messagepar Benman » sa fiche K
» 21 Fév 2022, 23:14

CAPCAP a écrit:Bon, Alex a vécu son temps. RIP. :cry:
J'ai honte, en voulant le réchauffer (il fait moins de 15° dans ma cuisine et pas forcément plus ailleurs) je l'ai oublié au four, doux, certes, mais il a cuit quand même :oops:
Du coup j'initie un nouveau levain...
Mon pain va-t-il en être changé? :roll:

En l'honneur de sa date de naissance, tu peux l'appeler Attila.
(Levain t'es Hun) :wink:

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 22 Fév 2022, 21:09

Benman a écrit:En l'honneur de sa date de naissance, tu peux l'appeler Attila.
(Levain t'es Hun) :wink:

Adjugé pour Attila :D

Tient ! Ce fil n'est pas dans le bistro? :roll:

Messagepar Free Wheelin' Nat » sa fiche K
» 22 Fév 2022, 22:28

Longue vie à Attila ! :D

Messagepar Benman » sa fiche K
» 23 Fév 2022, 10:35

Mdr. Tu vas tous les matins pendant des années repenser à ma blague plus que naze en disant bonjour à Attila au moment de préparer ton pain... :lol:

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 17 Juin 2022, 19:03

PFFF ... :cry:
Le "bon pain", il faut le mériter...
Me voila avec une cuisine surchauffée par le four, cuisson du pain entre les deux jours de canicule, faut le faire !!! :oops: :evil: :mrgreen:

[edit] pensée pour les pros de la cuisson comme les boulangers... :wink:

Messagepar Free Wheelin' Nat » sa fiche K
» 18 Juin 2022, 19:36

Pas que de la cuisson , en plonge c'est chaud ET humide :mrgreen:

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 26 Juin 2022, 13:50

Attila n'est plus...
Il a succombé à une épidémie de moisissure dont je n'ai pas su le sortir... :(

Après un nettoyage approfondi de mes plats et outils, préparation d'une pâte de seigle.
Un nouveau levain nait ! :D
Après Alex et Attila, je reste dans les "A" et le nomme Azédèf pour ses capacités explosives de génération de gaz ! :lol:

Ses premières armes :

P6263693.jpg
P6263693.jpg (113.19 Kio) Consulté 3086 fois


Si ça ne tenait qu'à moi, ce fil irait dans le bistro :wink:

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 22 Août 2022, 07:27

S'il y a des amateurs, émission "Les Bonnes choses" sur Culture:
Sortir le pain du pétrin

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