Alimentation spécifique post blessure ?

Discussions sur des sujets "sérieux" en rapport avec la course à pied.
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Messagepar deslaube » sa fiche K
» 30 Sep 2018, 19:03

Bonjour à tou(te)s
Je profite d'une immobilisation forcée pour m'inscrire sur le forum où j'ai atterri après avoir fait des recherches sur "entorse grave de la cheville" :roll: J'y ai trouvé des témoignages intéressants (et surtout encourageants). En revanche, je me demande s'il existe une alimentation à privilégier pour accélérer le processus de retour à la normale (c'est-à-dire dans mon cas des trails courts avec un peu de dénivelé, et zéro pression au niveau du résultat, mon objectif c'est de finir, et si possible pas dernière :mrgreen: ) ? J'ai tendance à écouter ce que mon corps me dit (envie de viande rouge depuis que je suis blessée, alors que je n'en consomme que très peu depuis que je me suis mise à la CàP), mais je me demande dans quelle mesure cela a une incidence sur une entorse ? Merci pour vos conseils.

Messagepar Razouille » sa fiche K
» 30 Sep 2018, 20:28

deslaube a écrit:(envie de viande rouge depuis que je suis blessée, alors que je n'en consomme que très peu depuis que je me suis mise à la CàP), mais je me demande dans quelle mesure cela a une incidence sur une entorse ?

Hum... là comme ça tout de suite, je dirais, aucune incidence. ça se saurait. La viande rouge est un super aliment si elle est de bonne qualité et qu'on en abuse pas (protéine, fer, zinc, vitamines) mais ton entorse, c'est de la mécanique pure (un ligament froissé), faut lui laisser le temps de défroisser (je schématise).

Le plus gros risque alimentaire quand tu es blessé(e), c'est de grossir si tu gardes le même volume de nourriture.

Après tu trouveras moult assertions sur les vertus de tel ou tel super aliment. Il suffit d'y croire :wink:

Messagepar Galaté57 » sa fiche K
» 30 Sep 2018, 21:58

deslaube a écrit:Bonjour à tou(te)s
une alimentation à privilégier pour accélérer le processus de retour à la normale .


Avec une entorse, le seul processus à respecter est le repos pour que le muscle se reconstruise..

Je veux pas paraître comme le vieux qui radote, mais si tu as vraiment lu les divers témoignages, l'important est la patience..
Je sais c'est un mot vulgaire pour beaucoup, mais il fait partie du vocabulaire de notre corps.

Bon rétablissement

Messagepar deslaube » sa fiche K
» 01 Oct 2018, 10:22

Razouille a écrit:[

Le plus gros risque alimentaire quand tu es blessé(e), c'est de grossir si tu gardes le même volume de nourriture.


One point. C'est un risque effectivement. Mais le corollaire de tout ça, c'est que j'ai beaucoup moins faim pour le moment, et je n'ai plus envie de sucre, mon énergie étant focalisée sur "prendre les béquilles / lâcher les béquilles" :mrgreen:

Messagepar deslaube » sa fiche K
» 01 Oct 2018, 10:31

Galaté57 a écrit:
deslaube a écrit:Bonjour à tou(te)s
une alimentation à privilégier pour accélérer le processus de retour à la normale .


Avec une entorse, le seul processus à respecter est le repos pour que le muscle se reconstruise..

Je veux pas paraître comme le vieux qui radote, mais si tu as vraiment lu les divers témoignages, l'important est la patience..
Je sais c'est un mot vulgaire pour beaucoup, mais il fait partie du vocabulaire de notre corps.

Bon rétablissement


Merci. Quand bien même je serais impatiente, je ne suis en revanche pas maso :wink: , je ne peux pas poser le pied par terre. Je travaille l'appui du pied gauche et les bras #béquilles :) Mon objectif, c'est le moins de séquelles possibles. Et puis je vois le bon côté des choses, ça me laisse du temps pour traîner sur des forums de course à pied, où je fais le plein de témoignages, conseils et récits de course :D

Messagepar chantrail » sa fiche K
» 01 Oct 2018, 19:38

Histoire de soutenir le travail de réparation des tissus lésés, faut reminéraliser à fond : faire le plein de verdures (salades, céleris, persil, orties,....,enfin tout ce qui est vert en fait)

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