Un truc avec lequel je me régale, c'est le quinoa rouge (bien meilleur aussi je trouve que le blanc) cuisiné en pilaf avec de l'oignon revenu, et une fois l'eau rajoutée , j'y mets des champignons, des petit pois, haricots ou brocolis surgelés. Et dans l'assiette , je saupoudre, quand j'en ai, de grana padano et je sale un peu au tamari.
Au niveau cuisine , c'est vite jeté et j'adore!
Le chia et le teff, c'est le genre de trucs que je ne sais pas cuisiner, (et puis el chia, mince, ça coute un oeil, ce truc!) aucune idée là dessus, et les recettes, bof,rien de trouvé qui m'attire particulièrement...
Je m'éclate aussi avec une salade de lentilles avec de la courgette crue, de la pomme et de la feta ou bien des pois chiches/oignons/tomate/poivrons en petit dés, coriandre (rhaâââ, c'est bon ça!!!).
Le sarrasin, j'adore, et je ne vais pas tarder à refaire des salades.
Moi aussi en ce moment je réduis la viande dans la mesure du possible même si j'ai plus tendance à manger des protéines le soir, (chose que je ne faisais moins avant).
Ensuite, malgré les tentations au boulot ( vous vous voyez ne pas goûter la crème patissière que vous êtes en train de faire , la mousse en chocolat, crème aux oeufs ou le roulé aux fraises??
), j'ai décidé à nouveau (le Verdon s'approche, et j'ai peu d'entrainement) de supprimer ou quasi le sucre raffiné de mon alimentation. J'y arrive pour l'instant, je suis motivée!
Mais j'ai besoin de sucre, du coup , je tape dans les fruits secs autant que possible, et j'ai re-découvert récemment pour le goûter la tartine à la banane avec un chouille de beurre parsemé de raisins secs !
Pour le lait, ma foi, j'accepte la crème fraîche, mais je bannis autrement tout ce qui est au lait de vache, et curieusement , avec tout ça, pas de surprise, je récupère mieux et côté douleurs inflammatoires de l'épaule (merci le tir à l'arc d'il y a 20 ans...), ça va bien mieux
Faudra que j'essaye l'orge, tiens, merci de l'idée , Japhy !