[végétarisme] parce qu'on aime aussi manger...

Discussions sur des sujets moins sérieux en rapport avec les sports d'endurance.
Le hors-sujet y est toléré, mais dans une certaine limite : le sujet doit commencer par [HS], le HS doit rester minoritaire, et les sujets polémiques, agressifs ou contenant des attaques nominatives, ne sont pas tolérés (et seront supprimés par les modérateurs).

Messagepar torchure » sa fiche K
» 20 Sep 2015, 18:52

chantrail a écrit:Salut,
le sujet a peut-être déjà été traité par ailleurs, mais avez-vous des retours satisfaisants sur l'ortie (en infusion de feuilles sèchées) et sur la spiruline.

Je me permets de me se servir du sujet "végan" : j'imagine que ça colle avec ce type d'alimentation...

merci


Je suis consommateur d ortie fraiche dans n importe quel plat :
- omelette aux champignons et orties
- cake au saumon et orties
- soupe de légume et orties
- riz et son pesto d orties
- ....
Le principal : prendre les têtes d orties fraiches et les passer par l eau pour enlever les bebettes

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 24 Sep 2015, 21:21

Comme nous sommes ici globalement contre le maltraitance des animaux parqués dans des fermes gigantesques et de ce fait fortement traités aux antibiotiques, je relaie cette pétition:
https://secure.avaaz.org/fr/antibiotics_factory_farms_rb_loc_/
Je ne suis pas sûr que ce soit tout à fait conforme à la charte du forum, alors les modos, merci de supprimer ce message s'il est de trop :wink:

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 26 Sep 2015, 09:57

Une recette piquée sur Culturesbio N°83 (journal de BIOCOOP)

Tartinade de lentilles germées
25g de lentilles vertes
20g de tournesol décortiqué
2 pincées de sel aux herbes
2 càs d'huile d'olive
1/4 d'oignon rouge ou jaune
1 gousse d'ail
1càc de cumin moulu (ou curry)
1 yaourt (vache ou soja)
2 càs de jus de citron

J-4, faire tremper les lentilles une nuit dans l'eau. Puis les égoutter et faire germer en les rinçant matin et soir.
J-2, faire tremper les graines de tournesol dans un bol d'eau.
Jour J, faire cuire les graines 5 minutes, mixer finement tous les ingrédients ensemble. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la tartinade à l'apélltif ou en entrée, en dip avec des gressins ou des nachos, ou tartinées sur des tranches de pain gilllées. Conserver au frais 7 jours maximum.

J'avoue que je l'ai faite un peu n'importe comment :oops: , mais c'est très bien passé :D pour le pot de départ de ma chef :cry:


Question: savez-vous si des lentilles vertes germées c'est bon comme aliment CRU? Car franchement, en salade composée c'est pas mal du tout! :wink:

Messagepar zedo » sa fiche K
» 26 Sep 2015, 12:45

Quand vous allez dans les magasins bio, qu'achetez-vous forcément?
Moi, c'est toutes les petites graines et fruits secs qui me serviront à fabriquer mon granola :D

Messagepar Free Wheelin' Nat » sa fiche K
» 26 Sep 2015, 13:24

CAPCAP a écrit:Une recette piquée sur Culturesbio N°83 (journal de BIOCOOP)

Tartinade de lentilles germées
25g de lentilles vertes
20g de tournesol décortiqué
2 pincées de sel aux herbes
2 càs d'huile d'olive
1/4 d'oignon rouge ou jaune
1 gousse d'ail
1càc de cumin moulu (ou curry)
1 yaourt (vache ou soja)
2 càs de jus de citron

J-4, faire tremper les lentilles une nuit dans l'eau. Puis les égoutter et faire germer en les rinçant matin et soir.
J-2, faire tremper les graines de tournesol dans un bol d'eau.
Jour J, faire cuire les graines 5 minutes, mixer finement tous les ingrédients ensemble. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la tartinade à l'apélltif ou en entrée, en dip avec des gressins ou des nachos, ou tartinées sur des tranches de pain gilllées. Conserver au frais 7 jours maximum.

J'avoue que je l'ai faite un peu n'importe comment :oops: , mais c'est très bien passé :D pour le pot de départ de ma chef :cry:


Question: savez-vous si des lentilles vertes germées c'est bon comme aliment CRU? Car franchement, en salade composée c'est pas mal du tout! :wink:



je note! :D

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 27 Sep 2015, 21:41

CAPCAP a écrit:Tartinade de lentilles germées
Excusez moi de me citer, mais je pense que cette recette serait très bien avec de l'estragon :D

Messagepar KrysDaix » sa fiche K
» 01 Oct 2015, 08:49

CAPCAP a écrit:Question: savez-vous si des lentilles vertes germées c'est bon comme aliment CRU? Car franchement, en salade composée c'est pas mal du tout! :wink:

Je me fais des salades de lentilles germées crues sans problème.
Beaucoup de gout. C'est sympa
Pour le moment les seules graines germées que je cuit un peu sont les pois chiches.
10 min a la vapeur douce c'est tout, et ensuite un regal
J'ai essayé les lentilles corail , mais bon pas top ( pour ma part ) mais ça germe.

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 17 Oct 2015, 14:40

KrysDaix a écrit:J'ai essayé les lentilles corail , mais bon pas top ( pour ma part ) mais ça germe.
Ha bon? Je croyais que les 2 cotylédons étaient séparés et que la graine "cassée" ne pouvait plus germer :?

Comme sur le bord de mon parcours de CàP, j'ai trouvé de belles pousses d'automnes d'orties, j'ai refais de la soupe :D
Et je vais sûrement tester une des recettes de ces passionnés d'orties, il y a même des recettes sucrées! :shock:


Une question: y-a-t-il un substitut au lait en poudre, mais vraiment instantané, pas comme le lait d'amandes en poudre qui nécessite d'être chauffé. :?

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 27 Oct 2015, 23:16

"Les experts ont conclu que chaque portion de 50 grammes de viande transformée consommée
quotidiennement accroît le risque de cancer colorectal de 18%."
, Centre international de recherche sur le cancer, 26/10/2015 Source
50g, ça n'est pas beaucoup... :?

Messagepar ejouvin » sa fiche K
» 27 Oct 2015, 23:27

CAPCAP a écrit:"Les experts ont conclu que chaque portion de 50 grammes de viande transformée consommée
quotidiennement accroît le risque de cancer colorectal de 18%."
, Centre international de recherche sur le cancer, 26/10/2015 Source
50g, ça n'est pas beaucoup... :?


Après, faut quand même faire attention quand on extrait des phrases. On peut aussi sortir uniquement celle-ci :
Après avoir soigneusement examiné la littérature scientifique accumulée, un Groupe de travail de 22 experts venus de 10 pays différents, réuni par le Programme des Monographies du CIRC, a classé la
consommation de la viande rouge comme probablement cancérogène pour l'homme

Sur cette phrase, une des conclusions peut être "c'est possible mais on n'en sait rien".

Bon bah voilà, me reste à lire tout l'article maintenant, c'est malin :mrgreen:



EDIT: et puis je me demandais ce qu'était de la viande transformé. J'ai la réponse :
Les produits carnés transformés (ou viande transformée) font référence à la viande qui a été
transformée par salaison, maturation, fermentation, fumaison ou d'autres processus mis en œuvre pour
rehausser sa saveur ou améliorer sa conservation. La plupart des viandes transformées contiennent du
porc ou du bœuf, mais elles peuvent également contenir d'autres viandes rouges, de la volaille, des abats ou des sous-produits carnés comme le sang.
A titre d’exemples de viandes transformées, on trouvera les hot-dogs (saucisses de Francfort), le jambon, les saucisses, le corned-beef, les lanières de bœuf séché, de même que les viandes en conserve et les préparations et les sauces à base de viande.


Je ne mange pas 50g de sauciesse de Francfort par jour :mrgreen:

Messagepar philtraverses » sa fiche K
» 28 Oct 2015, 08:37

<hs> bah, il y a tellement de facteurs qui rentrent en ligne de compte. Les conclusions de l'OMSs se fondent sur de la littérature dite scientifique. Dans ces études, a t'on éliminé les autres facteurs tels que l'hérédité, le mode de vie, l'environnement, le passé, entre autres des heureux sinon sujets, en tout cas objets d'étude.

C'est donc du seconde main, ça ressemble furieusement a du on dit, autrement dit à de la rumeur sous habillage scientifique. Mais les sciences humaines sont elles autre chose. :roll: </hs>

Messagepar Jean-Phi » sa fiche K
» 28 Oct 2015, 09:11

Mode troll on :
Ce matin j'ai repris deux tranches de saucisson avec mon jambon. J'ai très peur d'attraper un cancer plus vite que d'habitude. Je vais essayer de me faire un tartare à midi. :twisted:

Messagepar bubulle » sa fiche K
» 28 Oct 2015, 09:35

Jean-Phi a écrit:Mode troll on :
Ce matin j'ai repris deux tranches de saucisson avec mon jambon. J'ai très peur d'attraper un cancer plus vite que d'habitude. Je vais essayer de me faire un tartare à midi. :twisted:



De toute façon, tous ceux qui participent à des courses au saucisson sont foutus, à plus ou moins court terme.

Bon, à part ça, je déconne, mais ça fait quand même maintenant quelques mois que je "flexite" avec grand succès. Régime végétarien pas strict du tout, comme on en discutait récemment sur ce fil : quand t'es le seul de ta famille à vouloir tendre vers le végétarisme, tu fais des concessions (et en plus, bon, faut avouer que j'ai toujours un faible gustatif pour les produits carnés et le poisson.

En fait, en pratique, ce que cela m'a surtout beaucoup apporté, c'est une grosse diversification dans les légumes et accompagnements que je consomme, par rapport à "avant".

(ainsi que le lait de soja vanille, mais ça c'est depuis les offs parigots du mois de mai où Sab nous les apportait par tonneaux entiers)

Et, apparemment, côté sportif....eh bien, ça ne fonctionne pas trop mal, non ? ;-)

Messagepar Galou83 » sa fiche K
» 28 Oct 2015, 10:26

zedo a écrit:Quand vous allez dans les magasins bio, qu'achetez-vous forcément?
Moi, c'est toutes les petites graines et fruits secs qui me serviront à fabriquer mon granola :D


Depuis quelques temps, pour moi, c'est "lait d'amandes en poudre". Une tuerie ! Je l'utilise souvent non dilué, en "assaisonnement". Sur des pommes simplement cuites au four, par exemple, c'est TROP bon.
Et en balade, c'est intéressant : plein d'utilisations, bon apport calorique par rapport au poids transporté, ...

Messagepar Sylvain IT » sa fiche K
» 28 Oct 2015, 11:01

philtraverses a écrit:<hs> (...) C'est donc du seconde main, ça ressemble furieusement a du on dit, autrement dit à de la rumeur sous habillage scientifique. Mais les sciences humaines sont elles autre chose. :roll: </hs>


OUI, les sciences humaines sont autre chose SI elles respectent une méthodologie rigoureuse, ce qui est rarement le cas :lol:

Dans vos recettes, pensez aussi à la polenta, mais recherchez les marques italiennes 'of course', car sinon... :roll: je ne sais pas si ça se trouve en France, mais la marque MolinodiFerro fait de la polenta instantanée très bonne.

Ensuite la polenta doit être accompagnée d'une sauce, en Italie c'est souvent de la bolognaise, mais on peut imaginer de faire ça avec des champignons, une ratatouille plus épicée, etc.

Messagepar petit franck » sa fiche K
» 28 Oct 2015, 14:18

Bonjour

Est il vrai que le fait de manger trop de protéines animales charcuterie viandes peut provoquer des tendinites du tendon d Achille ?

Bonne journée

Franck derrien

Messagepar DidierC » sa fiche K
» 28 Oct 2015, 17:46

petit franck a écrit:
Est il vrai que le fait de manger trop de protéines animales charcuterie viandes peut provoquer des tendinites du tendon d Achille ?



Oui mais pas seulement du talon d'Achille, tu parles d'aliments acidifiants, ça augmente le risque de tendinites et d'inflammation en général. Tu peux ajouter les produits laitiers à ta liste (notamment lait de vache).

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 28 Oct 2015, 23:34

ejouvin a écrit:Après, faut quand même faire attention quand on extrait des phrases.
Tout à fait d'accord! D'ailleurs cette phrase occupe un § à elle toute seule dans l'article.
Elle me servait aussi à donner envie de lire le texte original, en suivant le lien inséré. A ce que je vois ça a fonctionné :wink:

ejouvin a écrit:Sur cette phrase, une des conclusions peut être "c'est possible mais on n'en sait rien"
Non, ce n'est pas ce qui est écrit. "probablement cancérogène" est déjà un classement assez grave dans le vocabulaire scientifique, très loin du "on n'en sait rien".

La théorie de la relativité générale et la théorie quantique sont probablement justes, car elles ont permis à un petit robot d’atterrir sur Mars sans s'y écraser lamentablement et cela permet à nos GPS d'avoir une certaine précision, sans cela on serait dans une incertitude de 70m. :D
N'empêche qu'elles ne sont toujours pas démontrées. :?

Sylvain IT a écrit:...la polenta doit être accompagnée d'une ... ratatouille...
Oui, ça j'aime bien :D Mais achetant ma polenta en boutique bio, ce n'est pas ta marque :(

Franck, je n'ai aucune idée de l'effet de la viande sur les tendinites. :?

Messagepar petit franck » sa fiche K
» 29 Oct 2015, 11:43

DidierC a écrit:
petit franck a écrit:
Est il vrai que le fait de manger trop de protéines animales charcuterie viandes peut provoquer des tendinites du tendon d Achille ?



Oui mais pas seulement du talon d'Achille, tu parles d'aliments acidifiants, ça augmente le risque de tendinites et d'inflammation en général. Tu peux ajouter les produits laitiers à ta liste (notamment lait de vache).


Merci pour la réponse . j ai aussi entendu que les protéines animales donnaient le cancer alors j ai a nouveau arrête car c est angoissant je trouvee Je pense que on peur aussi prendre des protéines végétales comme les lentilles qui contiennent pas mal de protéines aussi je crois

Les protéines dans les poissons ( conserves de thon ) peuvent elles aussi provoquer des tendinites ou des cancers ?

Bonne journée

Franck derrien

Messagepar zedo » sa fiche K
» 29 Oct 2015, 12:21

Bonjour
Le "gâteau du sportif" ? Vous connaissez ?
Un truc très énergétique, d'après ce que j'en ai entendu parler avec plein de bonnes choses dedans et fabriqué maison. Miam :)
J'attends la recette. 2 coureurs ont promis de me l'envoyer mais en vain.
Si vous savez, si vous préparez ce gâteau... merci de partager.
A+

Messagepar ejouvin » sa fiche K
» 29 Oct 2015, 12:43

CAPCAP a écrit:
ejouvin a écrit:Sur cette phrase, une des conclusions peut être "c'est possible mais on n'en sait rien"
Non, ce n'est pas ce qui est écrit. "probablement cancérogène" est déjà un classement assez grave dans le vocabulaire scientifique, très loin du "on n'en sait rien".

La théorie de la relativité générale et la théorie quantique sont probablement justes, car elles ont permis à un petit robot d’atterrir sur Mars sans s'y écraser lamentablement et cela permet à nos GPS d'avoir une certaine précision, sans cela on serait dans une incertitude de 70m. :D
N'empêche qu'elles ne sont toujours pas démontrées. :?


Ah bah le jour de la présentation de mon TP à l'école, comment je me suis fais défoncé quand j'ai dis "J'ai probablement synthétiser un polymère" ...
A première vue, j'allais te répondre que dans le cas de cette étude, on ne peut pas tirer de conclusion à base de probable. Il faut des chiffres, genre X% de la population avec une consommation représentant Yg augment de Z% le risque.

Mais avant ça, j'ai quand même relu l'article. Effectivement, le pourcentage est donné :
Les experts ont conclu que chaque portion de 50 grammes de viande transformée consommée
quotidiennement accroît le risque de cancer colorectal de 18%.

Je m'étonne, je suis honnête car je te donne quand même ma première réflexion qui était fausse.

Mais globalement, je trouve l'article de vulgarisation (exercice super difficile d'ailleurs) pas très bien fait (en même temps, j'ai le melon pour critiquer l'organisation mondiale de la santé et des docteurs, ouch ça craint :? ).
J'y vois une volonté de flanquer la pétoche (d'ailleurs, c'est le cas de petit franchk pour le coup) et pour moi, les phrases se contredisent ou pas très compréhensibles (encore une fois pour moi hein, je ne suis pas le centre du monde)

Mais dans la phrase suivante :
Pour un individu, le risque de développer un cancer colorectal en raison de sa consommation de viande transformée reste faible, mais ce risque augmente avec la quantité de viande consommée

Bon alors ça veut dire quoi ? Faible risque si on consomme (c'est quoi faible ? 1-2% et par rapport à quoi ?) et augmente avec la quantité. Bah mince alors, c'est faible mais en même temps faut pas que ça augmente (bon je cherche car après on donne le coup des 50g par jour, et on a le 18%)


Et merde, avant de poster, j'ai quand même relu. A la deuxième / troisième lecture, c'est un peu plus "clair" et mes remarques tombent un peu à l'eau.
Par contre, dommage, je voulais aller lire le lien proposé sur "The Lancet Oncology", mais je tombe sur une page d'erreur :(


Au passage, sur RMC il y avait une emission assez sympa le samedi (ou dimanche) matin sur les jardins. Un invité spécialiste en nutrition donnait plein de conseil et pour chaque légume donnait des informations sur les vertues préventives. Mais je n'écoute plus, je dors :mrgreen:

Messagepar lily110 » sa fiche K
» 29 Oct 2015, 16:06

Je trouve ça super de tenir informés les gens des résultats des études portant sur les risques encourus en consommant, ou en étant exposé, à telle ou telle substance. C'est magnifique que tout le monde puisse être informé.

Mais je trouve dommage que les médias les présentent souvent sous une forme sensationnelle qui engendre la peur. :?

Le téléphone portable a été déclaré comme augmentant les risques de cancer du cerveau, la liste des substances chimiques considérées comme cancérigènes est bien longue et quand vous louez un appartement est ce que vous vous intéressez à la composition des peintures ? à la nature des pesticides épandus dans le champ ou le jardin de votre voisin? Il y a encore des voitures diesels dans ce bas monde et les substances qui s'en échappent sont cancérigènes, vous respirez sans doute ça régulièrement sans le savoir. Bref on pourrait faire une dissertation sur ce sujet. :mrgreen:

Tout ça pour dire que mon avis, qui n'est que mon avis, c'est que la vie est bien assez courte et assez compliquée pour devoir en plus psychoter sur tout un tas de chose qui présentent des potentiels risques faibles de nocivité . On mourra tous de quelque chose.

Attention, je ne suis pas pro régime carnivore, la question 'est ce qu'il faut ou non manger de la viande' ou même celle 'est ce que manger de la viande est bon ou non pour la santé', ce n'est pas du tout mon propos.
Je trouve juste inquiétants tous ces battages médiatiques qui font que certaines personnes changent des habitudes qui leur convenaient par peur (alors que le risque encouru est dans la plupart des cas, mal défini, faible et parfois même hypothétique) et pas pour d'autres meilleures raisons, telles que par plaisir, par souci d'écologie, de bien être, de partage, d'utilité, de simplicité, d'économie...etc

Messagepar chantrail » sa fiche K
» 29 Oct 2015, 17:41

petit franck a écrit:
DidierC a écrit:
petit franck a écrit:
Est il vrai que le fait de manger trop de protéines animales charcuterie viandes peut provoquer des tendinites du tendon d Achille ?



Oui mais pas seulement du talon d'Achille, tu parles d'aliments acidifiants, ça augmente le risque de tendinites et d'inflammation en général. Tu peux ajouter les produits laitiers à ta liste (notamment lait de vache).


Merci pour la réponse . j ai aussi entendu que les protéines animales donnaient le cancer alors j ai a nouveau arrête car c est angoissant je trouvee Je pense que on peur aussi prendre des protéines végétales comme les lentilles qui contiennent pas mal de protéines aussi je crois

Les protéines dans les poissons ( conserves de thon ) peuvent elles aussi provoquer des tendinites ou des cancers ?

Bonne journée

Franck derrien

Il me semble que pour faire bref, il faut surtout veiller à ton équilibre acido-basique, avec une plus forte proportion d'aliments "alcalinisant" (en gros, les fruits et légumes, et en premier lieu, les épinards, les haricots verts, les agrumes....à confirmer), tout en étant possible de conserver des apports "acidifiants" mais néanmoins indispensables (tels les légumineuses, qui ont en outre un faible pouvoir "acidifiant").....éviter les viandes rouges, fromages et autres produits laitiers.

Tout ça étant à confirmer si plus de précisions (c'est un sujet qui m'intéresse assez, pour d'autres raisons de santé d'ordre dermato !!)

Messagepar ejouvin » sa fiche K
» 30 Oct 2015, 00:00

Attention, je passe en mode totalement HS et totalement débile.
Mais pour en revenir au risque X ou Y sur la santé, un article que mon frère m'a partagé.
Bon, ce n'est pas fin du tout (mais pas surprenant de ma part)

http://www.journaldemontreal.com/2015/10/28/selon-une-etude-les-tampons-pourraient-etre-cancerigenes

Bonne lecture :mrgreen:

Ca sent le gorafi de Montréal quand même

Messagepar Jean-Phi » sa fiche K
» 30 Oct 2015, 08:30

ejouvin a écrit:Attention, je passe en mode totalement HS et totalement débile.
Mais pour en revenir au risque X ou Y sur la santé, un article que mon frère m'a partagé.
Bon, ce n'est pas fin du tout (mais pas surprenant de ma part)

http://www.journaldemontreal.com/2015/10/28/selon-une-etude-les-tampons-pourraient-etre-cancerigenes

Bonne lecture :mrgreen:

Ca sent le gorafi de Montréal quand même

Dans le même esprit, il y a un article qui tourne indiquant que la fellation serait également cancérigène ! :roll:
http://m.marieclaire.fr/,fellation-canc ... 336256.asp

Messagepar Hockeyeur » sa fiche K
» 30 Oct 2015, 09:17

Jean-Phi a écrit:Dans le même esprit, il y a un article qui tourne indiquant que la fellation serait également cancérigène ! :roll:
http://m.marieclaire.fr/,fellation-canc ... 336256.asp

:lol: :lol:
Mais on s'écarte quand-même sacrément du titre du fil de discussion, quoi que ... :mrgreen:

Messagepar Jean-Phi » sa fiche K
» 30 Oct 2015, 13:41

Hockeyeur a écrit:
Jean-Phi a écrit:Dans le même esprit, il y a un article qui tourne indiquant que la fellation serait également cancérigène ! :roll:
http://m.marieclaire.fr/,fellation-canc ... 336256.asp

:lol: :lol:
Mais on s'écarte quand-même sacrément du titre du fil de discussion, quoi que ... :mrgreen:

Certes. Ce que (et Étienne sûrement aussi) je veux dire par là, c'est quel quoique l'on fasse, mange ou boit, c'est invariablement facteur de risques cancérigènes. A ce rythme ne faisons surtout plus rien pour vivre plus longtemps. Mais qu'est ce que l'on va se faire ch*** !!!
Et comme tout le monde semble avoir la bonne réponse, j'y ajoute mon grain de sel (attention à vos artères !).
Fin du HS, j'arrête de jouer au troll ! :-)

Messagepar Hockeyeur » sa fiche K
» 30 Oct 2015, 14:17

Jean-Phi a écrit:Certes. Ce que (et Étienne sûrement aussi) je veux dire par là, c'est quel quoique l'on fasse, mange ou boit, c'est invariablement facteur de risques cancérigènes. A ce rythme ne faisons surtout plus rien pour vivre plus longtemps. Mais qu'est ce que l'on va se faire ch*** !!!
Et comme tout le monde semble avoir la bonne réponse, j'y ajoute mon grain de sel (attention à vos artères !).
Fin du HS, j'arrête de jouer au troll ! :-)

Je disais bien sûr cela en plaisantant et afin de tomber sur ma chute vaseuse Jean-Phi :wink:
Les HS ne m'ont jamais dérangé loin de là.

[HS] Mais en effet j'ai bien l'impression que vivre donne plus de chance de mourir [\HS]

Messagepar Ptit routier » sa fiche K
» 30 Oct 2015, 14:38

ejouvin a écrit:Attention, je passe en mode totalement HS et totalement débile.
Mais pour en revenir au risque X ou Y sur la santé, un article que mon frère m'a partagé.
Bon, ce n'est pas fin du tout (mais pas surprenant de ma part)

http://www.journaldemontreal.com/2015/10/28/selon-une-etude-les-tampons-pourraient-etre-cancerigenes

Bonne lecture :mrgreen:

Ca sent le gorafi de Montréal quand même


Ça ne me fait ni chaud ni froid, je n'en mange pas :mrgreen:

Messagepar sabzaina » sa fiche K
» 30 Oct 2015, 15:00

Jean-Phi a écrit:
ejouvin a écrit:Attention, je passe en mode totalement HS et totalement débile.
Mais pour en revenir au risque X ou Y sur la santé, un article que mon frère m'a partagé.
Bon, ce n'est pas fin du tout (mais pas surprenant de ma part)

http://www.journaldemontreal.com/2015/10/28/selon-une-etude-les-tampons-pourraient-etre-cancerigenes

Bonne lecture :mrgreen:

Ca sent le gorafi de Montréal quand même

Dans le même esprit, il y a un article qui tourne indiquant que la fellation serait également cancérigène ! :roll:
http://m.marieclaire.fr/,fellation-canc ... 336256.asp



Comme dirait Raya: nan mais pffffffffff

Messagepar truklimb » sa fiche K
» 30 Oct 2015, 15:49

Jean-Phi a écrit:Certes. Ce que (et Étienne sûrement aussi) je veux dire par là, c'est quel quoique l'on fasse, mange ou boit, c'est invariablement facteur de risques cancérigènes. A ce rythme ne faisons surtout plus rien pour vivre plus longtemps. Mais qu'est ce que l'on va se faire ch*** !!!
Et comme tout le monde semble avoir la bonne réponse, j'y ajoute mon grain de sel (attention à vos artères !).
Fin du HS, j'arrête de jouer au troll ! :-)

D'ailleurs, une étude très sérieuse le prouve :
http://www.legorafi.fr/2015/07/13/dapres-une-etude-americaine-toutes-les-bonnes-choses-de-la-vie-seraient-cancerigenes/

Messagepar Jean-Phi » sa fiche K
» 30 Oct 2015, 16:15

Sabzaina a écrit:Comme dirait Raya: nan mais pffffffffff

Oui hein ??? Que va-t'on pouvoir faire maintenant !! :mrgreen:
Je suis déjà :arrow:

Messagepar sabzaina » sa fiche K
» 30 Oct 2015, 16:17

On est foutus

Messagepar Jean-Phi » sa fiche K
» 30 Oct 2015, 16:19

Sabzaina a écrit:On est foutus

on mange trop ! :mrgreen:
(copyright Souchon)

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 30 Oct 2015, 22:01

OUUUUIIIIIINNNNNN!!!!!!!! :cry: :cry: :cry:
Ils m'ont tout pourri MON post à MOI ! :mrgreen:
J'ai plus qu'à aller me suicider en mangeant du bœuf aux hormones et du poulet-javel :(
N'auriez-pas un peu de riz-de-vaux au prion, ça irait plus vite, non ?
Tiens, il a disparu, lui, le prion !
Comme quoi tout ne va pas à vélo. :D





Plus sérieusement, il ne faut pas avoir une peur panique des cancers, on en développerait 2 ou 3 chaque jour, que le corps réussirait très bien à éliminer.
Bien sûr, si on multiplie les matières cancérogènes avec lesquelles on est en contact, le risque augmente de façon non négligeable que notre corps soit dépassé.
Comme on ne maîtrise pas bien l'air qu'on respire (particules d'échappement notamment), dès qu'on a mis de côté la cigarette, il reste l'alimentation, pas trop grasse, pas trop alcoolisée, pas trop de viandes donc... et le moins de pesticides possibles.
Pas paniquer, mais pas faire l'autruche non plus (l'autruche, c'est bon pour le steak!)
C'est plutôt comme ça que je verrait les choses... :roll:

Messagepar RayaRun » sa fiche K
» 31 Oct 2015, 12:42

Allez pleure pas je t invite au Mc Do, pour un maxi best of Big Mac :mrgreen:

Messagepar petit franck » sa fiche K
» 31 Oct 2015, 12:51

Bonjour

Mince une nouvelle étude vient de sortir concernant le risque de cancer a cause du sucre donc il faut également arrêter tous les aliments contenant des sucres ajoutes ( tapez " sucre cancer " et cliquez sur le premier lien )

Donc il faut arrêter les glucides et les viandes en théorie pour éviter le cancer

Bonne journée


Franck derrien

Messagepar RayaRun » sa fiche K
» 31 Oct 2015, 13:17

Petit Franck, il ne faut pas lire tous ces articles, il faut manger de tout un peu. La pollution, le tabac et l alcool sont vraiment dangereux.

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 31 Oct 2015, 16:30

petit franck a écrit:... une nouvelle étude vient de sortir concernant le risque de cancer a cause du sucre...

Même l'oxygène de l'air que nous respirons et dont nous avons BESOIN est un gaz agressif et nocif pour le corps. C'est d'ailleurs cette caractéristique, savamment utilisée par la nature, qui permet de brûler doucement les sucres dans notre organisme pour nous donner l'énergie de vivre.
Tout est dans le bon dosage et le bon usage :wink:

Messagepar CAPCAP » sa fiche K
» 30 Nov 2015, 20:23

Dans Eat & Run, Scott Jurek écrit ceci, page 85 :

"La très frileuse American Dietetic Association, réseau de professionnels de la santé le plus important au monde, l'a elle-même proclamé sans la moindre ambiguïté: «Les régimes végétariens raisonnés ou même végétaliens sont sains, appropriés sur le plan nutritionnel et peuvent être bénéfiques pour la prévention et le traitement de certaines maladies. Les régimes végétariens bien planifiés sont adaptés à tous les stades de la vie, y compris la grossesse, l'allaitement, la petite enfance, l'enfance et l'adolescence, ainsi qu'aux athlètes. »
Ces derniers mots sonnaient comme une douce musique à mes oreilles d'ultrarunner quasi végétarien."


:wink:

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