Tout sur les lampes frontales Stoots

Discussions autour du matériel utilisé en course à pied : running, textile, GPS, cardio, ...

Messagepar Florian de Stoots » sa fiche K
» 03 Sep 2020, 10:40

Spir a écrit:Sur l'Hekla, aucun problème, tout fonctionne bien. J'aimerais juste pouvoir allumer la led rouge pour une lecture de nuit, mais ça n'a pas l'air d'être possible.
Mon seul "soucis" avec le chargeur est que le joint d'étanchéité d'une de mes batterie est un peu plus épais. Je dois donc mettre un petit bout de papier alu pour que le contact se fasse correctement.


Bonjour Spir

Normalement tu peux l'allumer en faisant un appui très long pour allumer la lampe. Tu maintiens appuyé jusqu'à la fin du test de batterie et là tu accèdes aux modes faibles par des clics courts (rouge et blanc ). Ensuite appui long pour éteindre comme dans les modes classiques.

N'hésites pas si c'est pas clair

Florian

Messagepar Goofy » sa fiche K
» 03 Sep 2020, 10:57

En tout cas ce qui est agréable avec Stoots, c'est que quand on fait part d'un problème (cf. mon post d'hier), on est aussitôt contacté pour trouver une solution et cette qualité de SAV pour moi ça vaut bien de payer un peu plus cher. Et pour être totalement transparent, deux heures après mon message, Florian m'a contacté pour m'expliquer que depuis la première version de Kiska, la palette de contact avait été changée pour une en composite plus rigide. Il m'a demandé de contacter Stoots pour m'en faire envoyer une gratuitement.
J'ai donc envoyé un mail et deux heures après coup de fil de Stoots, en me donnant le choix, soit d'envoyer la lampe pour qu'ils me remplacent la palette, soit m'envoyer directement celle ci pour que je change moi-même, solution choisie pour gagner du temps, la nuit tombe de plus en plus tôt !

Je ne sais pas quelle marque serait aussi réactive, alors ok ces lampes souffrent parfois de défauts de jeunesse, mais dire qu'elles ne sont pas fiables, c'est très largement exagéré. Après c'est comme toutes les marques, ceux qu'on voit le plus, sont ceux qui s'en plaignent
Dernière édition par Goofy le 03 Sep 2020, 18:00, édité 1 fois au total.

Messagepar grostoto28 » sa fiche K
» 03 Sep 2020, 12:35

elles sont bien, et effectivement, très réactif le sav: bravo.

mais ce que je leur reproche c'est l'absence de signalisation arrière (comme la petzl), c'est quand même un gros + quand tu es sur routes et / chemins ou il peut y avoir des autos.

Messagepar miniping » sa fiche K
» 03 Sep 2020, 13:10

quand j'ai besoin d'une signalisation arrière je rajoute une V100 clip de chez D4 sur le bandeau de la Stoots ;) Ça a du m'arriver 2 fois...

Messagepar Trixou » sa fiche K
» 03 Sep 2020, 14:18

Spir a écrit:Je dois donc mettre un petit bout de papier alu pour que le contact se fasse correctement.


Voilà de l'innovation made in France ! :mrgreen:
#TrucsEtAstoots

Messagepar Spir » sa fiche K
» 04 Sep 2020, 09:23

Florian de Stoots a écrit:
Spir a écrit:Sur l'Hekla, aucun problème, tout fonctionne bien. J'aimerais juste pouvoir allumer la led rouge pour une lecture de nuit, mais ça n'a pas l'air d'être possible.
Mon seul "soucis" avec le chargeur est que le joint d'étanchéité d'une de mes batterie est un peu plus épais. Je dois donc mettre un petit bout de papier alu pour que le contact se fasse correctement.


Bonjour Spir

Normalement tu peux l'allumer en faisant un appui très long pour allumer la lampe. Tu maintiens appuyé jusqu'à la fin du test de batterie et là tu accèdes aux modes faibles par des clics courts (rouge et blanc ). Ensuite appui long pour éteindre comme dans les modes classiques.

N'hésites pas si c'est pas clair

Florian


Merci beaucoup du retour Florian, malheureusement, je n'arrive pas à faire la manip. Lampe éteinte, si je reste appuyé longtemps sur la palette (qq secondes), j'ai la led qui s'allume brièvement au niveau d'éclairage où j'avais réglé la lampe (donc l'un des 5 niveaux de base) puis s'éteint. Rien d'autre ne se passe. Si je fais ensuite un appui long, la lampe s'allume normalement, un appui court ne faisant que passer d'un des 5 modes d'éclairage à l'autre. Je n'ai pas de test batterie qui se lance.
Pour lancer un test batterie, il faut que je retire, puis remette la batterie.
Bon, après, je m'en suis très bien passé jusque là :wink:

Messagepar Antoine_974 » sa fiche K
» 04 Sep 2020, 10:59

La notice dit :

Pendant le test batterie, appui maintenu et ensuite la lampe passe en mode rouge

Messagepar Spir » sa fiche K
» 04 Sep 2020, 11:58

Oui, j'ai bien essayé, mais non :mrgreen:

Messagepar cloclo » sa fiche K
» 04 Sep 2020, 14:09

Spir a écrit:Oui, j'ai bien essayé, mais non :mrgreen:

Marche pas non plus sur ma Hekla.

Messagepar Double_U » sa fiche K
» 04 Sep 2020, 22:50

Sur ce post (assez ancien), il semble que la fonctionnalité en question ne soit accessible qu'à partir d'une certaine date de fabrication :
http://www.kikourou.net/forum/viewtopic.php?f=22&t=19523&start=4760#p969704

Messagepar Spir » sa fiche K
» 04 Sep 2020, 23:30

Double_U a écrit:Sur ce post (assez ancien), il semble que la fonctionnalité en question ne soit accessible qu'à partir d'une certaine date de fabrication :
http://www.kikourou.net/forum/viewtopic.php?f=22&t=19523&start=4760#p969704


Purée, bravo pour l'archéologie !! Ça explique le truc du coup, la mienne est plus ancienne.

Messagepar Antoine_974 » sa fiche K
» 05 Sep 2020, 12:10

c'est l'occasion d'en acheter une nouvelle avec la nouvelle commande groupée :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Messagepar ChrisTri33 » sa fiche K
» 05 Sep 2020, 17:13

Pas de nouveau modèle en prévision?

Messagepar Jé74 » sa fiche K
» 07 Sep 2020, 12:16

Hekla vendue.
Je viens de passer commande d’une Kiska 2 et Misti 2 (pour Madame) .:D

Messagepar Girith » sa fiche K
» 09 Sep 2020, 12:00

je viens de recevoir une kiska 2

Bon je crois que je ne suis pas tombé sur le bon modèle... je met la batterie, j'essaye d'appuyer sur le bouton de commande, au mieux ya quelques flash au pire rien...
je n'ai rien vue de particulier sur la notice (j'ai essayé plusieurs combinatoires entre l'appuis court ou long), avant de contacter le support, ya un truc particulier à faire ?
merci par avance de votre aide

Messagepar Antoine_974 » sa fiche K
» 09 Sep 2020, 12:44

Girith a écrit:je viens de recevoir une kiska 2

Bon je crois que je ne suis pas tombé sur le bon modèle... je met la batterie, j'essaye d'appuyer sur le bouton de commande, au mieux ya quelques flash au pire rien...
je n'ai rien vue de particulier sur la notice (j'ai essayé plusieurs combinatoires entre l'appuis court ou long), avant de contacter le support, ya un truc particulier à faire ?
merci par avance de votre aide

Quand tu mets la batterie, as-tu des clignotements rouges ? 1 clignotement = 25% de charge etc etc
Sinon, mets la batterie à charger

Messagepar Girith » sa fiche K
» 09 Sep 2020, 15:11

justement je n'ai pas systématiquement ces clignotements, j'ai pensé comme toi, j'ai mis en charge la batterie toute la nuit (voyant vert sur le chargeur) et tjs le même pb

bon soit je loupe un truc évident :p (ya un "truc" pour mettre la batterie à part l''enfoncer ?) soit la frontale ne fonctionne pas

Messagepar Masquerade7 » sa fiche K
» 09 Sep 2020, 15:48

Girith a écrit:justement je n'ai pas systématiquement ces clignotements, j'ai pensé comme toi, j'ai mis en charge la batterie toute la nuit (voyant vert sur le chargeur) et tjs le même pb

bon soit je loupe un truc évident :p (ya un "truc" pour mettre la batterie à part l''enfoncer ?) soit la frontale ne fonctionne pas



Non pas de truc spécifique pour mettre la batterie; en revanche quand tu l'enlèves (si elle a bien été enfoncée) alors tu entends comme un "POC", comme si tu enlevais quelque chose qui était entrain d'être aspiré (enfin c'est ce que cela fait sur la mienne :| ).
A priori, si ta batterie est bien chargé, le problème semble venir de la lampe...
As-tu contacté STOOTS sur leur portable (Thibault il me semble) ? Très sympa et réponse rapide

Messagepar Antoine_974 » sa fiche K
» 09 Sep 2020, 16:14

Masquerade7 a écrit:
Girith a écrit:justement je n'ai pas systématiquement ces clignotements, j'ai pensé comme toi, j'ai mis en charge la batterie toute la nuit (voyant vert sur le chargeur) et tjs le même pb

bon soit je loupe un truc évident :p (ya un "truc" pour mettre la batterie à part l''enfoncer ?) soit la frontale ne fonctionne pas



Non pas de truc spécifique pour mettre la batterie; en revanche quand tu l'enlèves (si elle a bien été enfoncée) alors tu entends comme un "POC", comme si tu enlevais quelque chose qui était entrain d'être aspiré (enfin c'est ce que cela fait sur la mienne :| ).
A priori, si ta batterie est bien chargé, le problème semble venir de la lampe...
As-tu contacté STOOTS sur leur portable (Thibault il me semble) ? Très sympa et réponse rapide



Effectivement si la batterie est bien chargée, reste son insertion dans la lampe, sinon coup de téléphone à Stoots.

Messagepar Girith » sa fiche K
» 09 Sep 2020, 16:18

je vais faire çà dès que je peux (suis au boulot et je pars demain tot pour un off en vanoise, je vais devoir faire sans snif)
merci à vous en tout cas ;)

Messagepar Girith » sa fiche K
» 09 Sep 2020, 20:25

pour info : problème réglé
c'était le contact du fond (sur la frontale donc) qui était trop enfoncé, il a suffit de le relever un peu pour que çà fonctionne :oops:

ps : ma compagne a trouvé la solution (on voit qui est la bricoleuse du couple :D ) mais en // j'ai été contacté par florian de stroot pour me proposer de l'aide jusqu'à ce soir mais je n'ai vu le mess qu'après, merci pour l'intention en tout cas, bravo

Messagepar KrKAlex » sa fiche K
» 10 Sep 2020, 14:42

Masquerade7 a écrit:
Girith a écrit:justement je n'ai pas systématiquement ces clignotements, j'ai pensé comme toi, j'ai mis en charge la batterie toute la nuit (voyant vert sur le chargeur) et tjs le même pb

bon soit je loupe un truc évident :p (ya un "truc" pour mettre la batterie à part l''enfoncer ?) soit la frontale ne fonctionne pas



Non pas de truc spécifique pour mettre la batterie; en revanche quand tu l'enlèves (si elle a bien été enfoncée) alors tu entends comme un "POC", comme si tu enlevais quelque chose qui était entrain d'être aspiré (enfin c'est ce que cela fait sur la mienne :| ).
A priori, si ta batterie est bien chargé, le problème semble venir de la lampe...
As-tu contacté STOOTS sur leur portable (Thibault il me semble) ? Très sympa et réponse rapide



La mienne fait également ce POC. Je pense que c'es ce qui garantit l'étanchéité du contact avec le joint qu el'on voit! :)

Messagepar Antoine_974 » sa fiche K
» 10 Sep 2020, 14:45

KrKAlex a écrit:
Masquerade7 a écrit:
Girith a écrit:justement je n'ai pas systématiquement ces clignotements, j'ai pensé comme toi, j'ai mis en charge la batterie toute la nuit (voyant vert sur le chargeur) et tjs le même pb

bon soit je loupe un truc évident :p (ya un "truc" pour mettre la batterie à part l''enfoncer ?) soit la frontale ne fonctionne pas



Non pas de truc spécifique pour mettre la batterie; en revanche quand tu l'enlèves (si elle a bien été enfoncée) alors tu entends comme un "POC", comme si tu enlevais quelque chose qui était entrain d'être aspiré (enfin c'est ce que cela fait sur la mienne :| ).
A priori, si ta batterie est bien chargé, le problème semble venir de la lampe...
As-tu contacté STOOTS sur leur portable (Thibault il me semble) ? Très sympa et réponse rapide



La mienne fait également ce POC. Je pense que c'es ce qui garantit l'étanchéité du contact avec le joint qu el'on voit! :)


Exactement, c'est le joint torique qui fait ça

Messagepar peky » sa fiche K
» 10 Sep 2020, 15:28

Bonjour,

Je viens de commander une misti 2 pour tester.
Sa légèreté m'interrésse et je suis curieux de voir le résultat.

Précédent Retour vers [Matos] Matériel

Accueil - Haut de page - Version grand écran