impossibilité d'insérer des photos dans un récit

Discussions sur le site Kikouroù et son évolution.
Idées ? Suggestions d'améliorations ? Suggestions de nouvelles fonctionnalités ?
Envie de participer ? Sur les aspects techniques, graphisme, ou tout simplement pour aider à faire connaître Kikouroù !
Problèmes techniques sur le site ? Bugs ? Données erronées ?

Messagepar phoon » sa fiche K
» 09 Déc 2013, 18:37

ce post existe sûrement ... et je m'en excuse ... je n'ai pas trouvé
j'ai essayé d'intégrer des photos à mon récit STL 2013 et impossible d'en voir une seule
j'ai suivi les recos (choisir l'image, l'envoyer , rafraichir la liste ... réduit au max les photos (moins de 50 ko))
... rien n'y fait

comment faire ????

Messagepar serge » sa fiche K
» 09 Déc 2013, 18:43

tu as mis les miniatures de tes photos dans ton récit au lieu des vraies images. les miniatures sont supprimées à la sauvegarde de ton récit, donc les images ne s'affichent pas dans ton récit.
il faut donc, dans la page d'édition de ton récit, cliquer là où tu veux mettre une image dans la zone d'édition, et cliquer sur l'image dans la colonne de gauche.

Messagepar phoon » sa fiche K
» 09 Déc 2013, 20:16

merci pour ces conseils
Arclusaz m'avait secouru par mp ... ça marche

Messagepar Benman » sa fiche K
» 08 Sep 2018, 15:30

Bon, j'en ai marre.
une heure que je cherche et ça marche pas.
j'essaie d'insérer des photos dans un récit, mais la boite de dialogue "sélectionner les images" ne renvoie rien et ne me permet pas d'accéder aux fichiers du PC.
j'avais déja eu le problème lors de mon dernier récit (ouh là, y'a un bail...) mais je sais plus comment le résoudre.

j'ai essayé avec chrome, Edge et firefox, j'ai désactivé adblocker, un truc avec W10... what else?
Bon ça marche pas non plus avec le téléphone.
Un bug kikourou?
Help...
Sinon je boude et pas de récit de l'EB (dommage, il est écrit!)

Messagepar L'Dingo » sa fiche K
» 08 Sep 2018, 17:18

Benman a écrit:Bon, j'en ai marre.
une heure que je cherche et ça marche pas.
j'essaie d'insérer des photos dans un récit, mais la boite de dialogue "sélectionner les images" ne renvoie rien et ne me permet pas d'accéder aux fichiers du PC.
j'avais déja eu le problème lors de mon dernier récit (ouh là, y'a un bail...) mais je sais plus comment le résoudre.

j'ai essayé avec chrome, Edge et firefox, j'ai désactivé adblocker, un truc avec W10... what else?
Bon ça marche pas non plus avec le téléphone.
Un bug kikourou?
Help...
Sinon je boude et pas de récit de l'EB (dommage, il est écrit!)


Meme le Boss il y arrive pas facilement à publier son dossard.
"saleté de forum" kiladit :shock: (cf fil sur l UTV)

le lieux est d'attendre son retour et de lui sonner la cloche !! :wink:

Messagepar bubulle » sa fiche K
» 08 Sep 2018, 19:19

Benman a écrit:Bon, j'en ai marre.
une heure que je cherche et ça marche pas.
j'essaie d'insérer des photos dans un récit, mais la boite de dialogue "sélectionner les images" ne renvoie rien et ne me permet pas d'accéder aux fichiers du PC.
j'avais déja eu le problème lors de mon dernier récit (ouh là, y'a un bail...) mais je sais plus comment le résoudre.

j'ai essayé avec chrome, Edge et firefox, j'ai désactivé adblocker, un truc avec W10... what else?
Bon ça marche pas non plus avec le téléphone.
Un bug kikourou?
Help...
Sinon je boude et pas de récit de l'EB (dommage, il est écrit!)



Avec un de mes récits je galérais aussi, quoique différemment. J'ai fini par mettre les photos sur mon site et les pointer avec un lien.

Edit : c'est le récit du Raid 28 2018.

Messagepar DavidSMFC » sa fiche K
» 08 Sep 2018, 19:22

Personnellement, un simple copié-collé de mon article sur mon blog insère automatiquement les photos dans l'article. Seul soucis : la taille des images qui déborde parfois. Mais l'article apparaît tel quel dans mon récit Kikouroù, photos comprises.

Messagepar Yvan11 » sa fiche K
» 10 Sep 2018, 13:39

DavidSMFC a écrit:Personnellement, un simple copié-collé de mon article sur mon blog insère automatiquement les photos dans l'article. Seul soucis : la taille des images qui déborde parfois. Mais l'article apparaît tel quel dans mon récit Kikouroù, photos comprises.


Bientôt, on conseillera aux gens d'ouvrir un blog uniquement dans le but d'utiliser l'éditeur d'articles pour la rédaction et ensuite de copier-coller le contenu sur Kikourou, parce que mettre un lien vers un blog pour lire un récit, c'est pas bien. :roll: :roll: :roll:

Messagepar Mathias » sa fiche K
» 11 Sep 2018, 13:44

Yvan11 a écrit:Bientôt, on conseillera aux gens d'ouvrir un blog uniquement dans le but d'utiliser l'éditeur d'articles pour la rédaction et ensuite de copier-coller le contenu sur Kikourou, parce que mettre un lien vers un blog pour lire un récit, c'est pas bien. :roll: :roll: :roll:


Ben non, c'est justement ce qu'on ne fait pas, en raison des difficultés à gérer les photos avec l'éditeur des récits... mais ça n'empêche pas de faire la différence entre le kikoureur contributeur qui pour se simplifier la vie (on peut le comprendre) se contente de mettre un lien, et de blogueur non contributeur qui ne vient que pour faire sa pub et rabattre du trafic vers son blog...

Messagepar Yvan11 » sa fiche K
» 11 Sep 2018, 14:53

Mathias a écrit:
Yvan11 a écrit:Bientôt, on conseillera aux gens d'ouvrir un blog uniquement dans le but d'utiliser l'éditeur d'articles pour la rédaction et ensuite de copier-coller le contenu sur Kikourou, parce que mettre un lien vers un blog pour lire un récit, c'est pas bien. :roll: :roll: :roll:


Ben non, c'est justement ce qu'on ne fait pas, en raison des difficultés à gérer les photos avec l'éditeur des récits... mais ça n'empêche pas de faire la différence entre le kikoureur contributeur qui pour se simplifier la vie (on peut le comprendre) se contente de mettre un lien, et de blogueur non contributeur qui ne vient que pour faire sa pub et rabattre du trafic vers son blog...


J'étais un rien moqueur avec ce commentaire, mais c'était avant de lire sur un autre post ta très bonne remarque sur la pérennité de ce qui est publié sur Kikourou vs blogs. Moi le premier, tous les liens dans mes "récits" qui pointent vers phototrail.fr sont obsolètes, même si j'ai transféré mon contenu sur un autre blog. Alors que sur Kikourou, même si çà a moins de gueule, au moins çà reste visible...pour l’éternité ??? :wink:

Messagepar Benman » sa fiche K
» 11 Sep 2018, 16:07

Sauf que je n'y arrive toujours pas depuis w10 et mon téléphone android. J'y suis arrivé avec un autre pc qui est sous un autre os reseau pro.
Du coup y a-t-il une manip à faire pour que la boîte de dialogue sélectionner les images puisse pointer vers quelque chose (en l'occurrence le gestionnaire de fichiers)?
Et j'ai pas envie de faire un blog. Kikourou me va très bien, je suis nul en html (Ça, Mathias le sait...)
Bon d'un autre côté, à un récit par an, je vais pas faire une jaunisse sii mon problème n'est pas réglé, mais je ne dois pas être le seul.

Messagepar tidgi » sa fiche K
» 25 Nov 2018, 22:32

Hello !

Le lien "1.sélectionner des images" n'est pas cliquable ces temps-ci.
De fait, impossible d'ouvrir la fenêtre "parcourir" et donc insérer des photos.
Valable pour firefox, chrome et IE donc visiblement pas un pb de paramétrage de navigateur.

J'ai déjà eu le cas, cela avait été résolu par la suite. Comment ? Je ne sais pas...

Bizarre ?
D"autres dans mon cas ?

Messagepar Arclusaz » sa fiche K
» 25 Nov 2018, 23:39

Je viens d'essayer.

Effectivement, le point 1 semble non accessible.
mais quand on clique dessus, un message apparait nous demandant si on veut autoriser "adobe flask player" (de mémoire !) sur le site. Si on dit oui le lien 1 devient visible et tout fonctionne normalement : j'ai rajouté une photo sur un de mes récits pour tester.

Je suis sur Mac et Firefox.

Capture d’écran 2018-11-25 à 22.40.07.png
Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés dans ce message.

Messagepar tidgi » sa fiche K
» 25 Nov 2018, 23:46

Ben... pour moi rien n'est demandé (sous Win10), pas de message... :|

Messagepar Arclusaz » sa fiche K
» 25 Nov 2018, 23:50

tidgi a écrit:Ben... pour moi rien n'est demandé (sous Win10), pas de message... :|


faut bien cliquer sur le rectangle qui se situe en lieu et place du point 1.

Bon, je pense que c'est ce que tu as fait mais comme il est tard...

Messagepar tidgi » sa fiche K
» 25 Nov 2018, 23:56

Arclusaz a écrit:
tidgi a écrit:Ben... pour moi rien n'est demandé (sous Win10), pas de message... :|


faut bien cliquer sur le rectangle qui se situe en lieu et place du point 1.

Bon, je pense que c'est ce que tu as fait mais comme il est tard...


Bizarre ton histoire, pas de rectangle et comme je ne suis pas spécialiste de geocache :mrgreen:
Déjà eu le cas puis c'était revenu, pas normal en tout cas.
Merci quand même :wink:

Messagepar freddo90 » sa fiche K
» 18 Avr 2019, 14:47

Hello,

bon je ne comprends pas le truc, mais impossible de cliquer sur "Sélectionner les images" pour ajouter des photos, sous Chrome, Firefox, Edge... :cry:

A+.
Fred

Messagepar Le Lutin d'Ecouves » sa fiche K
» 19 Avr 2019, 07:39

freddo90 a écrit:Hello,

bon je ne comprends pas le truc, mais impossible de cliquer sur "Sélectionner les images" pour ajouter des photos, sous Chrome, Firefox, Edge... :cry:

A+.
Fred

C'est peut-être ton bloqueur de pub à désactiver ou un problème de flashplayer pour lequel il manque une autorisation ou une mise à jour. Certains programmes de sécurité comme badger ou ad-block suppriment ou remplacent les boutons en flash.

Messagepar freddo90 » sa fiche K
» 23 Avr 2019, 11:43

J'avais déactivé Ad-block pour la page des récits, mais ça n'avait rien changé, et j'ai le problème quelque soit le navigateur, peut être effectivement un souci côté flashplayer...

Messagepar Rich » sa fiche K
» 23 Avr 2019, 14:27

Hello
Ce n'est pas vraiment le sujet du fil mais comment vous faites pour tourner une photo lors de l'insertion ?
Si ma photo a été prise en paysage c'est OK, si elle a été prise en portrait l'insertion la tourne de 90°et je ne trouve pas comment corriger cela. Si je la tourne avant de l'insérer ça ne change rien.
Merci de votre aide.

Messagepar samontetro » sa fiche K
» 15 Mai 2019, 22:57

Pas mal de soucis de mon côté ce soir pour poster un récit avec des photos également.
Le lien pour importer des images est inactif. J'ai donc procédé par copier coller comme suggéré.
J'ai voulu corriger la distance et lors de l'enregistrement kikourou m'a répondu "course non trouvée" et a tout viré.
Patient j'ai recommencé mais au delà de 4 photos il vire toutes les autres à la sauvegarde. (je faisais des sauvegardes intermédiaires par sécurité en modifiant le récit au fur et à mesure).
J'ai fini par supprimer le récit dans sa totalité.

Si vous avez des idées...

NB: sous Chrome c'est pire que sous Firefox avec CentOS7.....

Messagepar bubulle » sa fiche K
» 16 Mai 2019, 07:00

Rich a écrit:Hello
Ce n'est pas vraiment le sujet du fil mais comment vous faites pour tourner une photo lors de l'insertion ?
Si ma photo a été prise en paysage c'est OK, si elle a été prise en portrait l'insertion la tourne de 90°et je ne trouve pas comment corriger cela. Si je la tourne avant de l'insérer ça ne change rien.
Merci de votre aide.


Il faut se débrouiller pour que les informations EXIF de la photo disparaissent (c'est là qu'il est enregistré que tu l'as prise en portrait). Pour ma part, je crée un nouveau fichier et je copie/colle la photo dedans. Ensuite je le tourne dans le "bon" sens s'il le faut et c'est ce fichier que j'envoie.

Un peu fastidieux, mais ça marche

Messagepar Rich » sa fiche K
» 16 Mai 2019, 09:05

bubulle a écrit:Il faut se débrouiller pour que les informations EXIF de la photo disparaissent (c'est là qu'il est enregistré que tu l'as prise en portrait). Pour ma part, je crée un nouveau fichier et je copie/colle la photo dedans. Ensuite je le tourne dans le "bon" sens s'il le faut et c'est ce fichier que j'envoie.


Merci je vais essayer cela.

Messagepar L'Dingo » sa fiche K
» 16 Mai 2019, 12:07

Rich a écrit:Hello
Ce n'est pas vraiment le sujet du fil mais comment vous faites pour tourner une photo lors de l'insertion ?
Si ma photo a été prise en paysage c'est OK, si elle a été prise en portrait l'insertion la tourne de 90°et je ne trouve pas comment corriger cela. Si je la tourne avant de l'insérer ça ne change rien.
Merci de votre aide.


Tu ouvres la photo avec l'outil Paint par ex, tu la tournes, tu la sauve sous un autre nom (pour garder l'original), tu upload la nouvelle sur kikourou.
ça marche :)

Messagepar fred_1_1 » sa fiche K
» 16 Mai 2019, 18:40

Rich a écrit:Hello
Ce n'est pas vraiment le sujet du fil mais comment vous faites pour tourner une photo lors de l'insertion ?
Si ma photo a été prise en paysage c'est OK, si elle a été prise en portrait l'insertion la tourne de 90°et je ne trouve pas comment corriger cela. Si je la tourne avant de l'insérer ça ne change rien.
Merci de votre aide.


y a un bug avec les photos trop volumineuses :(

Après avoir compressé tes photos , tu n'auras plus de problèmes de photos qui tournent à 90°

... enfin cette solution avait marché pour moi. :roll:

Messagepar Rich » sa fiche K
» 17 Mai 2019, 14:51

Merci à tous. Si avec toutes ces solutions je n'y arrive pas c'est que je suis vraiment nul :D

Messagepar lstauf » sa fiche K
» 18 Mai 2019, 07:54

Arclusaz a écrit:Je viens d'essayer.

Effectivement, le point 1 semble non accessible.
mais quand on clique dessus, un message apparait nous demandant si on veut autoriser "adobe flask player" (de mémoire !) sur le site. Si on dit oui le lien 1 devient visible et tout fonctionne normalement : j'ai rajouté une photo sur un de mes récits pour tester.

Je suis sur Mac et Firefox.

Capture d’écran 2018-11-25 à 22.40.07.png


Bonjour,
Après avoir également eu les problèmes avec le lien 1 non acessible en étant sur Mac et Safari, je confirme qu'un message (une sorte d'icône ou une barre noire) apparaît en utilisant Firefox ou Opera (le message n'est jamais apparu sur Safari). Après acceptation du player, le lien 1 est actif et on peut sélectionner les images sur son ordinateur et ensuite les envoyer sur le serveur. Après avoir cliqué sur Rafraîchir la liste, les images apparaissent bien dans la colonne de gauche. Pour insérer une image dans son texte, on place le curseur de la souris à l'endroit souhaité et ensuite on clique sur l'image désirée qui sera insérée.

Messagepar samontetro » sa fiche K
» 18 Mai 2019, 12:40

OK, je vais voir si je trouve un vieux flashplayer pour linux mais ce n'est plus supporté depuis longtemps.

Messagepar JiBête » sa fiche K
» 20 Mai 2019, 21:58

perso, j'ai aussi eu plusieurs fois le problème du 1) non accessible.
Ni chrome, ni Edge, Ni Firefox n'ont fonctionné.
Par contre, avec Internet Explorer c'était nickel.
Va comprendre !

Messagepar samontetro » sa fiche K
» 21 Mai 2019, 09:25

L'installation d'un plugin flash player a réglé le problème. Ce qui est déroutant c'est l'absence de message d'erreur dans ce contexte d'utilisation, juste un lien qui n'est pas actif....

Messagepar Mathias » sa fiche K
» 21 Mai 2019, 11:56

samontetro a écrit:L'installation d'un plugin flash player a réglé le problème. Ce qui est déroutant c'est l'absence de message d'erreur dans ce contexte d'utilisation, juste un lien qui n'est pas actif....


Oui c'est assez foireux.... :-(
L'idéal serait de mettre en place un upload moderne des photos... mais c'est un gros chantier... si jamais qqun de motivé passe par là...

Messagepar samontetro » sa fiche K
» 21 Mai 2019, 14:30

Mathias a écrit:
samontetro a écrit:L'installation d'un plugin flash player a réglé le problème. Ce qui est déroutant c'est l'absence de message d'erreur dans ce contexte d'utilisation, juste un lien qui n'est pas actif....


Oui c'est assez foireux.... :-(
L'idéal serait de mettre en place un upload moderne des photos... mais c'est un gros chantier... si jamais qqun de motivé passe par là...


Ou déjà juste un message: "Pluggin Flash Player requis" dans le popup du téléchargement. Car une fois que l'on a passé cette étape ça fonctionne très bien.

Messagepar Benman » sa fiche K
» 07 Sep 2019, 15:14

Au fait, j'ai trouvé la solution sur W10 et chrome:
Dans ajouter les images, j'ai cliqué sur le haut de la bannière avec un i d'information qui m'indiquait que ma connexion n'était pas sécurisée: j'avais alors accès aux paramètres du site. clic sur les paramètres.
on est là :
chrome://settings/content/siteDetails?site=http%3A%2F%2Fwww.kikourou.net
et hop autoriser flash, qui était jusqu’alors en mode bloqué.
et retour des photos sur les récits!
trop bien!

Messagepar Arclusaz » sa fiche K
» 07 Sep 2019, 18:50

Benman a écrit:Au fait, j'ai trouvé la solution sur W10 et chrome:
Dans ajouter les images, j'ai cliqué sur le haut de la bannière avec un i d'information qui m'indiquait que ma connexion n'était pas sécurisée: j'avais alors accès aux paramètres du site. clic sur les paramètres.
on est là :
chrome://settings/content/siteDetails?site=http%3A%2F%2Fwww.kikourou.net
et hop autoriser flash, qui était jusqu’alors en mode bloqué.
et retour des photos sur les récits!
trop bien!


ça, ça veut dire qu'on va avoir de la lecture dans pas longtemps !!!! déjà que j'en ai plein en retard....

Messagepar BouBou27 » sa fiche K
» 09 Sep 2019, 10:54

Moi j'avais trouvé un moyen simple et efficace:
j'écris mon CR dans google doc en insérant les photos.
puis un petit copié collé dans kikourou et cela fonctionne nickel (avec les photos et toussa)

Messagepar Lécureuil » sa fiche K
» 09 Sep 2019, 12:06

BouBou27 a écrit:Moi j'avais trouvé un moyen simple et efficace:
j'écris mon CR dans google doc en insérant les photos.
puis un petit copié collé dans kikourou et cela fonctionne nickel (avec les photos et toussa)


OK je vais essayer comme çà

Messagepar Mathias » sa fiche K
» 09 Sep 2019, 13:35

BouBou27 a écrit:Moi j'avais trouvé un moyen simple et efficace:
j'écris mon CR dans google doc en insérant les photos.
puis un petit copié collé dans kikourou et cela fonctionne nickel (avec les photos et toussa)


Je confirme, ça fonctionne bien.
Le risque avec des copier-coller, c'est de générer un code tout pourri (ça ne se voit pas trop) et de stocker les photos sur un service tiers. En cas de fermeture du service, les photos disparaissent du récit...
Mais ce n'est pas le cas avec ta méthode, le code est propre et les photos sont bien stockées sur Kikouroù !

Messagepar jpoggio » sa fiche K
» 10 Sep 2019, 09:55

Mathias a écrit:
samontetro a écrit:L'installation d'un plugin flash player a réglé le problème. Ce qui est déroutant c'est l'absence de message d'erreur dans ce contexte d'utilisation, juste un lien qui n'est pas actif....


Oui c'est assez foireux.... :-(
L'idéal serait de mettre en place un upload moderne des photos... mais c'est un gros chantier... si jamais qqun de motivé passe par là...

On a quelque part une appli web qui permet de téléverser des fichiers. Je regarderai la semaine prochaine comment c'est fait.
(Là, je glande à CdG en attendant mon vol pour la Finlande, chuis un peu loin des sources)

Messagepar Cheville de Miel » sa fiche K
» 10 Sep 2019, 15:03

Comment on fait pour insérer des vidéos prises sur un tel ?
Les photos fastoches la bloche :mrgreen:

@Plouf

R

Messagepar truklimb » sa fiche K
» 13 Sep 2019, 13:20

Cheville de Miel a écrit:Comment on fait pour insérer des vidéos prises sur un tel ?
Les photos fastoches la bloche :mrgreen:
@Plouf
R

Si kikourou ne permet pas de les insérer directement comme pour les photos, tu peux toujours poser tes vidéos sur un hébergeur qui va bien (YouTube, Viméo...), puis tu les insères facilement dans ton récit.

Suivant Retour vers [Kikouroù] Kikouroù, le site

Accueil - Haut de page - Version grand écran